未来版权UIP新物种 东野圭吾为了它凹造型

2017-08-17 08:05 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:未来版权UIP新物种 东野圭吾为了它凹造型

 近日,东野圭吾宣布加入中国版权计划,作为日本知名的推理小说家为何要把作品版权放到中国来保护呢,还有这个听起来很神秘的“未来版权”机构,究竟是何方神圣?

东野圭吾宣布加入未来版权UIP

东野圭吾,日本推理小说作家。代表作有《放学后》《秘密》《白夜行》《以眨眼干杯》《神探伽利略》《嫌疑人X的献身》《预知梦》《湖畔》等。1985年,凭借《放学后》获得第31回江户川乱步奖,从此成为职业作家,开始专职写作。

东野圭吾宣布加入未来版权的消息一经爆出就引发热议,未来版权到底有什么魔力能够吸引到东野圭吾的加入呢?

“未来版权”到底是什么神秘组织?

未来版权是一个什么组织?未来版权(UnlimitedIP)英文简称UIP,是由UIP团队倾力打造的一个基于区块链技术的垂直于文娱类的 IP 交易平台。

未来版权交易的平台可以为艺术工作者提供四大模块服务:艺术作品版权存证、IP 和 IP 衍生类的去中间人交易、IP 创作众筹、未来 IP 共享模式。

艺术工作者通过这个平台可以获得什么呢?可以保障自己的原创权益,减少中间人的支出,多了融资渠道来进行自身创作,比如东野圭吾可以将自己的作品放到未来版权进行存证保护,还可以在平台上售卖作品版权以及通过IP衍生交易、IP创作众筹等方式获得更多收益,而这一切全部通过免费方式实现,帮助艺术工作者带来更多作品商业变现的可能性。

目前UIP团队已经打通了中、美、日三国的部分版权和原创大拿支持。除了东野圭吾的加入之外,此前好莱坞金牌制作人Teddy Zee已经加入UIP团队,目前是UIP的美国办公室合伙人,手中掌握和拥有众多好莱坞的优质IP资源,未来还会把美国的IP资源引入中国。

说了这么多,未来版权是一个什么组织,应该有了一个大致的了解吧!原来加入未来版权UIP能够为艺术工作者带来众多的好处,怪不得连东野圭吾都想要加入。

区块链并不是“高不可攀”

了解了未来版权UIP,那区块链又是个什么东西呢?可能很多人都听说过这个高大上的词汇,未来版权UIP就是依靠最前沿的区块链技术进行运作的,那么到底区块链技术对于东野圭吾的作品版权有什么帮助呢?

其实版权的存证一直以来是文娱产业的痛点,而区块链可以很好的解决这个问题,由于区块链本身的可溯源,所以未来版权实现了对用户数字IP资产的存证。

当用户上传每份作品时,都会被交易平台自动加盖时间戳。东野圭吾只要把自己的作品放到这个平台,就可以免费享受版权保护。

此外,区块链技术的运用可以帮助东野圭吾等艺术工作者获得更多的经济收益,目前的IP交易多为中间人模式,大量的资金付给中间市场。同时,由于IP交易多靠关系,使得跨国IP交易产生了极大的沟通成本,包括时间、精力和金钱。

因此,去中心化模式应运而生。极大的方便了艺术工作者售卖自己的作品版权,买家也可以直接一对一的形式和艺术工作者沟通,作品版权以数字货币的形式可以在平台自由买卖和自由流通,每个人都可以成为东野圭吾作品版权的持有者!

未来版权UIP就是一个基于区块链的去中心化多媒体平台,为用户带来点对点式的媒体娱乐内容。原来如此,这样两全其美的好事谁不喜欢呢?普通人也可以玩高科技了,在家就可以享受区块链技术带来的智能版权交易服务啦!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢