“星耀中国”完美收官 姜昆莅临助力少儿美育

2017-08-21 12:51 央视网

打印 放大 缩小

来源标题:“星耀中国”完美收官 姜昆莅临助力少儿美育

由阳光少年星耀中国活动组委会、中国教育电视台-3频道、优酷亲子频道联合举办的第六届“星耀中国”全国大型少儿美育展演于8月13日在全国政协礼堂完美收官,诸多明星、专家和近千名少年儿童共同为全球观众奉献了一场璀璨的少儿文艺盛典,近百个优秀少儿舞蹈作品凝聚了中华传统文化和各民族文化艺术精华,为业界树立起闪亮的标杆。


图片由宣传方提供

活动在中国教育电视台3频道总监,田晓燕女士、优酷亲子频道总监,王莹女士致辞中开启,阳光少年同名主题曲《阳光少年》演唱者郝亚青充满青春动感的《阳光少年》歌声中华丽开场,在全场数千人合唱《歌唱祖国》中震憾启幕。

由主持人肖贵宁、北京电视台少儿卡酷卫视主持人彩虹姐姐联袂主持,著名相声表演艺术家姜昆绘声绘色地朗诵了儿童诗《帽子的秘密》,著名舞蹈艺术家、国际最有影响的舞蹈大师之一陈爱莲以78岁高龄在现场宛如少女翩翩献舞,中国大陆著名女音乐人萨顶顶深情再现《万物生》并获得“阳光艺术家称号”,知名童星阿尔法和嘎玛西周联手献唱,青年演员吴楚现场互动并献最真祝福。

明星、泰斗所有的倾情演绎,都为实现一个相同的少儿美育梦想。尤其是姜昆老师,因前天在外地演出,受天气影响航班延误,后历经重重波折连夜改乘火车于活动前顺利抵京,只为与阳光少年们的美丽相约。

本次活动的梦想导师包括著名舞蹈表演艺术家、陈爱莲艺术团团长、北京市爱莲舞蹈学校校长、中国歌剧舞剧院舞蹈家兼编导、教员、第六届、第七届、第八届、第九届全国政协委员、中国舞蹈家协会副主席陈爱莲,中国歌剧舞剧院党委书记魏银久,国家大剧院副院长、教授赵铁春,中国著名舞蹈表演艺术家、中央戏剧学院舞剧系主任、全军艺术系列高级专业技术资格评审执行委员会委员、中国文化艺术政府奖文华表演奖评选委员会委员、培艺艺术基金创始人沈培艺,首都示范大学音乐舞蹈学院副院长、博士生导师、国家艺术学位委员会委员、中国舞蹈家协会理事、中小学舞蹈专业委员会副主任田培培,中央民族大学舞蹈学院副院长、教授、硕士生导师、中国舞蹈家协会会员、北京舞蹈家协会理事、全国中小学舞蹈教育专业委员会副主任、北京市海淀区舞蹈家协会副主席杨敏,北京舞蹈学院继续教育学院书记兼副院长周鹏,北京市爱莲舞蹈学校副校长、陈爱莲艺术团副团长陈捷,北京“春晓工程”特聘专家、搜狐母婴、新浪育儿特约专家周继红等梦想导师对节目作了精彩点评和艺术分享,帮助所有参演阳光少年实现舞技进步和全面发展。

活动结束后,还举行了盛大的颁奖典礼,对表现优秀的作品和团队进行荣誉表彰,激动她们再接再励,在舞蹈道路上真正不忘初心、坚持梦想。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢