《我们的爱》薛立军和丁雪能否组幸福家庭?

2017-08-24 14:13 央视网

打印 放大 缩小

来源标题:《我们的爱》薛立军和丁雪能否组幸福家庭?

近期大热剧,《我们的爱》想必童鞋们都看了吧,除了靳东老哥演的许光明,许多观众还表示党涛饰演的薛立军也不错。

按照目前的剧情,丁雪和薛立军还会越走越近,两人还会发生不少的故事,不少网友也在讨论两人究竟会不会最终走到一起。现在还在猜测的童鞋们,小编觉得你们还是图样图森破,按照套路,这丁雪最后肯定会和许光明复合的嘛!薛立军会留下一个孤独的背影,在风中萧瑟的嘛!(提前心疼)但,我们可以有大胆的想法,也可以有大胆的假设——薛立军和丁雪最终走到了一起,这时,就不由得发问了,他俩能够组成一个幸福家庭吗?


图片由宣传方提供

一个幸福家庭需要什么?爱是前提条件,忍耐、包容、谅解、沟通、责任是必备条件。

首先是前提条件——爱,薛立军和丁雪之间,有爱吗?先从薛立军的角度,那就是,有!

先是在丁雪困难的时候伸出援手,无私赞助,对别人大打出手,还炒掉自己的厨师;再是借助葡萄美酒,在过年喜庆的氛围下对丁雪表白;在面对赵总那老色鬼的骚扰时,薛立军也表现出了“愤怒”的一面。薛立军的种种表现,都表明他“爱”丁雪,并且已经不是中学时代那种单纯的“喜欢”。


图片由宣传方提供

从丁雪的角度,这就很难讲了。

一开始,丁雪对薛立军的态度,是极其藐视的,甚至还说薛立军的团队是“草台班子”,还对夜场有一种天生的抵触,毕竟是“下凡的仙女”。随着后来的慢慢适应,还有生活的需要,丁雪也在转变自己的态度。可以说,丁雪对薛立军态度的转变,经历了两个阶段,一个是自身经济条件困难,迫使她转变态度;另外一个,就是对薛立军的“感恩”,至于丁雪对薛立军有没有“爱”呢?从薛立军表白的时候,就可以看出,丁雪的反应很平淡,她早就看出了薛立军对自己的感情,但是她的反应平淡,正反应了她对薛立军是无“爱”的。

再说说必备条件——忍耐、包容、谅解、沟通、责任。

以上条件,薛立军全部具备。

为了丁雪,砸自己的场子、炒自己的厨师、临时改变演出排表……

还承担起了照顾婷婷的责任。

还给丁雪钱,为丁雪的梦想开路,到处拉资源……

用一句“中二”的话来说,为了丁雪,我薛立军可以与世界为敌!

而丁雪呢,似乎都没有。

丁雪老师,天生娇贵,吃不了“猪食”,迫使薛立军炒掉了自己的厨师。

丁雪老师,仙女下凡,难登不雅之堂,迫使薛立军临时改变演出排表。

为了梦想,丁雪还自己钻进了赵总的陷阱,让自己和薛立军陷入困境……

丁雪也有一个非常重要的缺陷,那就是说话做事不经脑子,经常闯下大祸。

她不仅搅黄了妈妈的生日会,还砸了自己新闻发布会的场子。

在妈妈“失忆”阶段,不顾老人心理承受能力,不配合许光明演戏,硬是把“离婚”事实说出,导致妈妈出走。

不顾孩子的感受,与许光明大吵大闹,让年幼的婷婷承担俩人婚姻问题带来的一切苦果。

就这样的丁雪,实在是看不出忍耐、包容、谅解、沟通、责任……

至于丁雪为什么这么负面,只能怪剧中的人物设定,观众看到的丁雪就是这个样子……

爱,是需要双线的。薛立军和丁雪之间,仅仅只有薛立军对丁雪单线的“爱”,丁雪对薛立军只有“感恩”,谈不上爱,最多也只是从“平淡”上升到“喜欢”这个人。在一个幸福家庭之中,只有男方拥有忍耐、包容、谅解、沟通、责任是不够的。家庭关系,需要夫妻共同维持,家庭需要两个人共同的建设。

所以得出以下结论:薛立军+丁雪≠幸福家庭。

可怜的薛立军,还是继续在风中萧瑟吧,至少这样,江湖上还能留下您的传说。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢