史诗级神剧《将界2之烽火双城》上演烧脑剧情

2017-08-29 17:33 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:史诗级神剧《将界2之烽火双城》上演烧脑剧情

昨日,史诗级大剧《权力的游戏7(以下简称权7)》终于走到了尾声。对于喜欢这种复杂深邃的故事情节、权力斗争暗流涌动的剧迷而言,权7的结束就意味着剧荒。但是有没有什么多快好省口碑又好的猛剧可以追呢?有的,答案就是这部网剧——《将界2之烽火双城》。


图片由选出宣传方提供

该剧由将界宇宙(北京)娱乐科技有限公司出品制作,今日(8月29日)在爱奇艺独家上线。现实主义与奇幻悬疑的奇妙融合、宏大的场面、精良的画质、高颜值的演员阵容搭配,出众的视觉特效等等,足以燃起观众追剧的热情。

《将界2之烽火双城》凭什么接档《权力的游戏》?

1、宏大的世界观支持

比起《霍比特人》、《魔戒》、《权力的游戏》等高度魔幻的史诗作品,《将界2之烽火双城》底气略显不足,但它所打造的“将界宇宙”之宏大,足以让你烧脑又欲罢不能。

二次元场景图

在将界宇宙建构了一个以“灵质”为宇宙起源本质的十二维空间。根据“灵质等级”的形态差异,产生了“生命等级”:一维、二维、三维世界(人类生存的世界)、四维境晋界、五维将界、六维觉者界、七维化灵界、八维英灵界、九维群灵界、十维万神界、十一维虚无界和十二维创界。

二次元场景图

由于十维生物的利益纷争,第四维宇宙被虚空恶魔毁灭,继而产生了可以修补四维空间的“彼方之石(以下简称方石)“。由于修复四维失败,彼方之石落入三维世界碎裂成千万片。受到方石辐射的人类由此产生了天赋异禀的天选者、守护者及启蒙者。这些天选者和启蒙者逐渐因为志向不同而分裂成为了三个阵营——夺灵者,隐修会和凡尘之眼,之后引发了各种权力混战。网剧《将界》讲的故事则是发生在将界宇宙三维、五维空间,目前第一季、第二季均已上线。

2、扎实而跌宕起伏的故事,剧情烧脑

主打史诗奇幻的《将界2之烽火双城》,构建了一场正义与邪恶酣畅淋漓的对垒大戏。该剧以双线并叙的方式展开,讲述了在一个世界观宏大的多维空间下,一群有着特殊血脉的人在启蒙者的帮助下通过“彼方之石”召唤另一时空的守护者,并逐渐实现自我修炼升级的奇幻故事。剧中人物角色更是被刻画地栩栩如生,如王一飞、唐寻嫣、织田信长、骆平商、丁思聪等等。

剧照:王一飞

作为备受粉丝期待的超级IP及世界观足以与《权力的游戏》相媲美的史诗奇幻题材网络剧,《将界2烽火双城》最大程度地还原了将界宇宙的原貌,环环相扣的石鬼危机、步步为营的破解谜题过程,紧张烧脑的剧情均为观众呈现超强的感官刺激。

3、暗流涌动的权力斗争

《权力的游戏》之所以好看,除了拍出了一般美剧少有的宏大世界观及跌宕起伏的剧情本身之外,有很大一部分原因在于几大家族间各种考验人性的权力游戏让人意味深长。而这样的权力关系斗争,也在《将界2之烽火双城》中上演。

剧照:断尘谷

根据各自的权益关系,《将界》里所提到的重要人物被分成三大主要的阵营:隐修会、夺灵者和凡尘之眼(需配合攻略观看,否则会陷入懵圈状态),而他们之间的抗衡与合作,将成为推动《将界》故事发展的重要基石。

剧照:慕容垂

在第二季中,隐修会势力中最为庞大的“唐氏家族”将成为故事的重点。这个有着千年历史的家族常常以血脉相连,嫡系被称为黑魑,庶系则被称为青鸾。所有的组织机构都归唐家家主统领,唐家家主可以说是唐家权力的顶峰。但就是这样一个势力将在《将界2之烽火双城》中因为权力斗争产生致命危机。而夺灵者也将为了一己之私,开始了蓄谋已久的复仇之路。

《将界2之烽火双城》的看点在哪?

1、 高颜值的演员阵容

《将界2之烽火双城》大胆起用新人,创作上力求贴近年轻观众。除了保留第一季的王彦彬(饰演王一飞)、胡文(饰演丁思聪)、苏星侨(饰演织田信长)、子镔(饰林家栋)及姚岗(饰蒋平),第二季还加入了黄日莹(饰演唐寻嫣)、苗雅宁(饰演燕青)等新晋演员。

剧照:王一飞(王彦彬饰演)

剧照:唐寻嫣(黄日莹饰演)

虽然都是新人,但不论颜值还是演技都算在线,尤其是第一季第二季的男主王一飞,弹幕中满屏的都是“王一飞我老公”的字眼。

而作为内地新晋人气艺人的黄日莹,年纪虽小却已在娱乐圈崭露头角,由于外表很像年轻版的李若彤,被网友称为“将界版的小龙女“,她将是《将界2之烽火双城》中出现的一个新人物,也是一个十分重要的人物。

2、 细节处理到位

虽然剧情上有许多空白处,整部剧却具备足够多的细节,以至于你可以尝试自己来解开迷题(前提是你能够保持冷静足够长的时间)。

剧照:骆平商vs丁思聪

比如,关于这部剧最大boss的揭秘过程,每一环都让你觉得似乎注意到了什么,每个人似乎都很可疑,即使是那些好像和事件无关的人也不例外。

3、 特效制作精良

如何评判一部剧的制作是否精良?小到道具、服装,大到建筑、外景,众多大大小小的元素都成为了良心制作人最直接的载体。而《将界2之烽火双城》首当其冲的便是视觉效果极好的画面。

剧照:石鬼

不同势力间带感的激战、亮瞎眼睛的场景设置、石(丧)鬼(尸)以及神奇功能的显摆,全方面满足观众的视觉欲望,名副其实的视效饕餮盛宴,拍出了美国大片的即视感。

剧照:慕容垂

4、 场景搭建走心

有网友评价,“无论故事讲述、人物设定还是服化道等技术层面,《将界2之烽火双城》都保持了稳定的高水准,尤其是场景这块,剧组可谓走心了。”

剧照:唐府

据悉,为了保证拍摄效果,剧中有不少的场景都是人工实景搭建的。一砖一木皆由美术团队亲自把关,竹林的位置,建筑的走向均是经过精心布置设计,为的是在每一帧的镜头前都能够呈现出最真实而清晰的“黄金分割”质感。其中,作为隐修会的一大势力,唐府的基地就是剧组实景搭建。

5、 内涵与主题正能量

尽管这是一部充满各种噱头的奇幻、悬疑片,但也是一部真正意义上的主旋律网剧,邪恶势力想摧毁多维将界宇宙成为独霸者,那天选者、启蒙者、守护者们的出现,就是拯救宇宙的大英雄,他们不是单打独斗,而是寓意着只有团结才是战胜邪恶的根本。

剧照:(从左到右)唐非崖、唐寻嫣、燕青、林家栋

作为一部在世界观足以媲美热播剧《权利的游戏》的网剧,剧情跌宕起伏又不失趣味的《将界1之守护者们的纷争》,在没有大明星,平台零宣发的情况下,获得全网总计2亿的点击量,位列全平台播放网剧中排名榜首的好成绩,更在2016年亚洲新媒体电影节,获得最佳摄影提名。

而对比第一季,第二季无论是剧情、制作,还是演员阵容,都有了很大的提升。高质感、强情节、血雨腥风的疆场厮杀,都将让《将界2之烽火双城》成为该题材类型的一部现象级作品。

目前,该剧正在爱奇艺上热播。采用会员看全集,非会员一周更新一集的播放方式。对该题材感兴趣的朋友可以前往观看。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢