《般若号角》渗透东方哲学 陈坤蒋大为众星送祝福

2017-08-31 16:14 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:《般若号角》渗透东方哲学 陈坤蒋大为众星送祝福

由般若号角文化、月溪香林生活禅院、玉泽东方文化联合出品的史诗级舞台巨制《般若号角》将于9月9日在五棵松体育馆开启全球首演。继超强的主演阵容和奥运会级别的幕后班底曝光后,诸多一线明星在近日陆续送上祝福。表示了对此场音乐会的大力赞赏。因为备受期待和关注,音乐会在开票当日即冲上了微博话题榜。目前,大麦、永乐等票务平台正在火热售票中。


图片由宣传方提供

传统音乐与高科技舞美相结合引导当代年轻人关注传统文化

在这个“速食”社会,人们普遍对事务追求快节奏发展,在忙忙碌碌的同时,其实更想有片刻的时光小憩,去思考内心世界。著名演员陈坤发起了有关净化心灵的公益活动《行走的力量》,一经推出即大受欢迎。舞台巨制《般若号角》与《行走的力量》内核近似,都是让人们探索内心世界,学会在浮躁中思考,探索在喧嚣中自处。不同之处在于《般若号角》是通过传统音乐与高科技舞美相结合的形式,使聆听者得以净化心灵,产生精神共鸣。

《般若号角》致力于用音乐作为纽带,将传统的东方哲学思想渗透进年轻人群体中,与《中国有嘻哈》等综艺节目从不同的形式出发,多元化丰富都市人的生活,推动东西方文化的共同发展。在《般若号角》的演出中,大家会听到少数民族的原生歌唱,古琴、古萧的琴瑟和鸣。

陈坤蒋大为陈建斌沙溢等明星送祝福 一线歌手翻唱《心经》成热门

《般若号角》深刻的演出意义得到了文娱界的广泛赞赏,著名歌唱家蒋大为,演员陈坤、陈建斌、沙溢等人纷纷为此录制了个人定制版ID,抒发了对该场音乐会的无限期许:“这是一场散播智慧,涤荡心灵的舞台剧,能够带给大家美的享受,愿走向世界,演出获得圆满成功”。

《心经》曾经被很多歌手演绎过,一度被称为天王天后最爱的音乐。张学友、王菲、陈坤、齐豫、陈奕迅、孟庭苇、张智霖、邝美云等在不同时期翻唱过,音乐中寻求自性与真心的智慧大观受到各界精英人士的极力追寻。《般若号角》作为实体版《心经》,将在三维歌舞中向观众演绎哲学思想,起到安心正听、开启智慧和心有大爱的积极作用。

空灵缥缈的演出风格独树一帜 钰翔坐镇音乐总监打造天籁新纪元

每年的8月至10月是演唱会最密集的时期,各种类型的歌手纷纷登上舞台,致力于点燃乐迷们的热情,最近在北京开唱的就有五月天、周杰伦、汪峰等。绝大多数音乐会的现场都是以火爆热烈著称,以至于《般若号角》显得格外引人注目。空灵缥缈又不失精致磅礴的演出风格,“上善若水任方圆”的哲学化内涵,国际顶级规模的视听水准,相信《般若号角》必会在金秋的音乐盛况中脱颖而出,成就非凡的影响力。

特别值得一提的是,此次“灵魂音乐人”钰翔作为音乐总监坐镇《般若号角》,并难得走到台前作为主演。他的音乐世界里不仅融合了众多地域的风俗信仰和音乐元素,更满怀东方式的哲思以及浪漫的人文气质。是当今音乐风格颇具鲜明的音乐家。他的音乐已经跨越了拘泥的国界、文化,甚至于时间的界限。透过用音符描绘的图像,以音乐的方式传递着他对世界最真的期盼。相信《般若号角》之声由钰翔掌舵,一定能为大家带来最震撼的心灵观感,创造身临其境的天籁世界。

音乐无国界,音乐能走进所有人的内心,抵达灵魂深处。据悉,东方绝响《般若号角》将在金秋过后走出国门,到多个国家及地区进行巡回演出,与国际间的艺术家相互交流融会贯通,共同用音乐净化人们的心灵。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢