小成本创造票房神话 徐峥白百何自然演技引共鸣

2017-09-05 10:42 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:小成本创造票房神话 徐峥白百何自然演技引共鸣

如今电影市场发展迅速,不似曾经《泰坦尼克号》上亿的成本让人咋舌。如今动辄上亿成本的电影人们似乎已经见怪不怪,高成本好像也成为了“大片”的基础。然而,这样的高成本似乎与电影本身也什么关系。反而近年来总有一些制作“粗糙”,没有华丽特效的小成本电影更加深入人心。一些用心去演戏的人,认真的去打磨一个剧本,将电影呈现在观众面前,引起别样的反响。也就是因为“用心”,所以这些“小成本电影”总能创造票房神话。

徐峥——《人再囧途之泰囧》

如今提起徐峥、黄渤这样的黄金组合,似乎就成为了喜剧电影的票房保障。而这一切,不得不说是2012年的一部《人再囧途之泰囧》打下的好基础。上映首周票房达到3.1亿人民币,创造华语片首周票房纪录。这样一部投资约3000万人民币的电影,与最终收获的12.67亿人民币总票房相比,可谓是实打实的“小成本”。而能有这样的成就,徐峥功不可没。一人身兼导演、主演、编剧数职,将一个商业成功人士,在面对“恶劣”现实之后的各种转变,以及商人外衣下善良的一面都很好展现。嬉笑怒骂,在各种情绪的转换中,让人捧腹不断。

小成本创造票房神话 徐峥白百何自然演技引共鸣
图片由宣传方提供

白百何

说到小成本电影创造的票房神话,又怎么能不提到“票房女王”白百何呢。无论是2011年以“黑马”之势,仅用890万投资,上映首周即达1.89亿票房,最终收获3.5亿元人民币,至今为止津津乐道的经典电影《失恋33天》。还是改编自漫画师熊顿同名漫画,以4000万投资,收获5.11亿人民币票房的励志喜剧电影《滚蛋吧!肿瘤君》。再到投资3000万元,以3.7亿票房收官的《火锅英雄》……白百何在这些电影中清新自然的演技都让观众很容易产生共鸣。主角演技过硬,加上剧本“走心”,这样的电影票房怎么会不好看呢?堪称花小钱办大事的典范!

小成本创造票房神话 徐峥白百何自然演技引共鸣
图片由宣传方提供

沈腾——《夏洛特烦恼》

该片改编自“开心麻花”同名舞台剧,讲述了夏洛在大闹初恋婚礼后意外重返青春并最终领悟人生、找回真爱的故事。这样一个看似情节简单的电影,却席卷了2015年大荧屏,以2000万元人民币的制作成本狂揽14.41亿元人民币的票房。如此口碑票房双赢,真可谓是“人生赢家”。青春、爱情、校园、事业……里面的一点一滴其实都会很容易引起人们的共鸣。且沈腾并没有“包袱”,在演技上很放得开,这样的演技才能让人看到真实。从而去更好地代入这部电影,从里面找到自己青春的影子。这样的佳作,也难怪会在票房上取得如此大的成功。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢