《征途》杜海涛吃木薯辣嗓子 尹正毒舌哄人有爱

2017-09-07 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

《征途》杜海涛吃木薯辣嗓子 尹正毒舌哄人有爱
图片由宣传方提供

由安徽卫视出品的大型实境生存纪录节目《我们的征途》第八期节目于9月9日周六22:00播出,“征途家族”来到汤加海上沉船Hitofua进行生存挑战,“植物宝宝”杜海涛发现了神秘植物“木薯”,决心品尝鉴定竟吃出一股大葱味儿,直呼辣嗓子,连连干咳疑似“中毒”。刀子嘴豆腐心的尹正调侃海涛“瞎吃”,一面责怪一面拿出海涛最爱吃的香蕉,哄着海涛“快来吃”,这波“毒舌哄人”超有爱。

由于上期节目中“征途家族”未完成制作树皮裙的任务,只能继续在沉船Hitofua上生活。杜海涛和新成员刘也结伴到荒岛中觅食,发现了一株疑似木薯的植物。“植物宝宝”杜海涛掰开木薯杂根,凑到鼻子前一闻,面露迟疑:“我觉得它是木薯,但又不太确定,因为它跟我之前吃到的木薯不太相同。”在坦桑尼亚的赛卢斯丛林,杜海涛发挥“植物技能”找到木薯,宝贵的木薯也成为了大家生存首日的唯一食粮。在汤加杜海涛再次找到木薯,而此时的他却犹豫该不该拿给大家食用。杜海涛决定品尝鉴定,刘也贴心把木薯削好洗净。谁知海涛刚咽下一小块木薯,就直呼“大葱的辣味儿”,手抚喉部面色凝重地说:“有股刺痛的感觉。”同伴刘也十分担心,关切询问海涛“要不喝点水吧”、“先缓一缓”。嗓子的刺痛感令海涛连连干咳疑似“中毒”,神秘的“木薯”无法食用只能丢弃。

听闻海涛吃木薯辣嗓子后,“毒舌”小哥哥尹正调侃好兄弟“可怜死了你,别瞎吃了”,补完刀不忘拿出海涛最爱的香蕉,哄着海涛“快过来吃香蕉”,真不愧刀子嘴豆腐心,画面超有爱。更多精彩内容尽在本周六22:00安徽卫视《我们的征途》第八期。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢