大神之路“超级故事”创作大赛入围作品揭晓 优质IP层层突围

2017-09-07 17:52 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:大神之路“超级故事”创作大赛入围作品揭晓 优质IP层层突围

近日,由北京吾里文化有限公司主办的大神之路“超级故事”创作大赛公布了第一期入围总决赛作品名单,大神之路“超级故事”创作大赛自四月底启动海选,经过了4个月的激烈角逐,共11部作品成功入围总决赛,其中中长篇小说5部、剧本作品3部、短篇小说3篇。

第一期入围总决赛作品名单:

大神之路“超级故事”创作大赛由北京吾里文化有限公司主办,携手数十家知名影视公司、出版公司、动漫公司,以“时阅文学网”、“栀子欢文学网”、“恒幻中文网”三大阅读网站及吾里文化官网为线上征集平台,旨在面向全社会发掘“好故事、好作者、好编剧”,为影视文化产业提供丰富、有价值的内容。另外,主办方考虑到这个时代有属于这个时代的文化生活需求,特意邀请到了知名coser天水三千担任大神之路“超级故事”创作大赛的宣传大使,希望能够通过跨界资源整合吸引众多二次元圈层爱好者参与期中,同时希望通过二次元代表人物来鼓励原创、号召广大年轻人热爱阅读、热爱创作。


图片由宣传方提供

据悉,大赛截止至9月4日已收到投稿1700余部,其中剧本60余篇,短篇故事122篇,词作688篇,长篇作品800余部,火爆程度可见一斑。经过了近5个月的选拔,“超级故事”创作大赛新人辈出,涌出了多部优秀作品,这些原创作品题材十分多元,从都市职场到家庭伦理,从校园青春到民俗风情,从推理破案到异能幻想,众多潜力网络文学作品聚集到了一起,为影视文化产业提供了活力十足的后备力量。

据吾里文化副总裁锦文介绍:与其他征文比赛不同的是,大神之路“超级故事”创作大赛对于有潜力IP,会直接启动全方位宣传并有专业团队帮助作者深耕内容,精细化打磨每一部作品,而且大赛奖项设置丰富,对于总决赛后各级大奖的奖励设计也颇为用心,以超级大奖超级故事奖举例,总冠军不仅能享受百万版权金,还将获得影视改编直通、图书出版、音频出版、漫画改编、相关周边设计以及价值百万的渠道推广经费,即使是新人作家也能顺利走上“大神之路”。

在上个月已经圆满落幕的中国首届“网络文学+”大会中,吾里文化CEO艾德鹏在与万唯影业、百鹿影业、次元文化的签约仪式中发表了自己的观点:“网络文学处在整个泛娱乐产业的最上游,作为IP的源头,我们有责任把控作品内容、提高作品质量、发扬正确价值观,将更多更优秀的作品分发到泛娱乐产业中去。”目前,大神之路“超级故事”创作大赛目前还处于投稿征集阶段,在大赛中到底会挖掘出多少优秀作者,打造出多少优质IP,我们拭目以待。

部分入围参赛作品简介:

《聚光灯下,请微笑》讲述一个热爱表演怀抱着明星梦的富二代女生骆明薇在青藤学院努力提高自己,最终站上梦想的舞台的故事。作品主题立意除了包含了对自我的探索,鼓励读者为追求梦想奋斗之外,还旨在颠覆普通观众对艺校学生的“误解”,展示他们为自己的梦想所付出的努力和汗水。

《七十米荣耀》讲述了主角身为名将卫青的后人,意外通过一项科技获得了与祖先对话的能力,为了防止这种能力被滥用在运动上,他在射箭上与李广的后人展开了对决。这部作品融合了众多元素于一身,除了含有热血运动的元素外,还有现代异能、古今传承、软科技等元素为作品增色。

《你才玛丽苏》讲述火爆女制片人和眼盲暖心男心理医生的故事。暴躁女制片人生陷入前所未有的低谷,却不知自身有着严重的心理疾病,温柔的心理医生不仅治愈她的心理,更帮助她找回自己。作品在新科技的背景下,与VR科技相结合,给人耳目一新的感受。

《诛心镇》讲述了在一个与世隔绝的东方小镇上,居住着灵婆、太监、幻术师、大内邪典等一群奇怪的人,他们各自守着自己的秘密平静生活着,直到一连串死亡打破了这个镇子的平静,揭开了疯狂序幕。作品不仅悬念十足,还深刻剖析了人性深处的黑暗扭曲,文学价值极高。

《匠心之四艺堂》是一部集浮雕、镂雕、蟠螭灯、古彩戏法、古法制香高等非物质文化遗产为一身的大格局作品,小说中不仅有着几条又甜又苏的爱情线,还讲述了这群年轻人在飘蓬乱世下隐藏在血脉里的虔诚匠心,深深触动了读者对认同传统文化的情怀。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢