《七十米荣耀》晋级大神之路超级故事创作大赛决赛

2017-09-07 18:38 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:《七十米荣耀》晋级大神之路超级故事创作大赛决赛

前日,由吾里文化举办的大神之路超级故事创作大赛公布第一批总决赛入围的中长篇小说作品。除了之前曾登录亚洲好书榜前十的《聚光灯下,请微笑》和《你才玛丽苏》深受读者喜爱之外,还有暗黑风格显著的《诛心镇》、运动热血题材的《七十米荣耀》、讲述家族传承故事的《匠心之四艺堂》也同样受到读者追捧。从中奖名单可以看到,本次入围作品的风格并不拘泥于传统的网络文学形式,风格迥异,各有千秋。

运动热血元素成亮点,《七十米荣耀》获赞赏

在影视行业,运动类题材经久不衰,2017年更盛,跳水、击剑、游泳题材的影视剧层出不穷,但是暴露的问题是题材单一、项目稀缺,应该有更多像《七十米荣耀》这样的作品填补IP的内容空缺,以及增加市场题材的多样性。据了解,《七十米荣耀》融合众多元素于一身,除了运动与热血之外,现代异能、古今传承、软科幻等也为其增色不少。这部作品讲述了汉代著名将领卫青的后代和死敌都在意外中获得了与祖先对话的能力,于是二人在箭术上展开了较量。

在前日北京亦创国际会展中心举行的“中国网络文学+大会”上,吾里文化已和百鹿影业就没《七十米荣耀》进行签约仪式,目前正在预备下一步开发和影视化。

1.jpg
图片由宣传方提供

在接触到这部作品初期,周鉴就认为这是一部质感极高、精气神俱在的强作,她认为这部《七十米荣耀》故事线亮点十足,拥有大IP的信息特质。在购买版权时,遇到致力于优质原创内容开发的吾里文化,则是一场及时雨。而吾里文化CEO艾德鹏则对此行业现状阐述了自己的观点,面对市场原创内容的青黄不接,要靠文化产业发力,带动新型题材在产业链上的推进。网络文学处在整个泛娱乐产业的最上游,作为IP的源头,我们有责任把控作品内容、提高作品质量、发扬正确价值观,将更多更优秀的作品分发到泛娱乐产业中去。

重视新人培养,机遇与挑战并存的IP新模式

据了解,《七十米荣耀》作者焚江煮海为时阅文学网的签约作者,参赛之初作者并没未期待能入围决赛,本次参加“超级故事”创作大赛试一次偶然之举。这次以新人的身份取得如此好成绩并签约影视,离不开作者本人的天赋和努力,同时吾里文化对新人的指导与培养,也凸显吾里文化对潜力之作的孵化打造和重视。

2.jpg
图片由宣传方提供

据相关负责人透露,《七十米荣耀》的影视化是吾里文化又一次新的探索,作品将竞技体育正能量、传统文化、轻科幻等多种元素高难度架构起来,既是机会,也是挑战。目前经过吾里文化专业责编修改,故事已经呈现出了饱满的情节,刻画出了丰富的人物形象,作品质量的不断优化,大大减少了作品在IP开发和后期运营的难度。

作品有态度,以内容填补市场

在当前影视市场新故事缺乏,传统IP改编乏力的大环境下,吾里文化以多样化内容为支撑,以错综复杂的世界观为背景,力图打造优质精品IP矩阵。无论是励志的青春校园题材《聚光灯下,请微笑》,还是反玛丽苏反套路的《你才玛丽苏》,或者是通过悬疑故事讲述人心的《诛心镇》,以及这部运动热血竞技题材的《七十米荣耀》,都凸显了吾里文化对题材多样化、作品质量化的要求和期许。而通过大神之路超级故事创作大赛,能挖掘出更多有潜力的优质作品进行培养,为市场输出而更多有态度、有内容、有价值的作品。

据悉,吾里文化未来将与杭州次元文化首次尝试跨次元合作,由吾里文化担任《东璧志异》编剧一职,共同携手塑造这部以传统中医药文化、茶文化为内容载体,全版权联动开发的IP项目。未来将碰撞出怎样的火花,我们将拭目以待。同时也盼望着本次大赛涌出更多如《七十米荣耀》一般质量绝佳、内容新颖的新IP作品,填补目前影视市的类型空缺。 

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢