乌尔善《封神三部曲》曝剧情

2017-09-08 08:08 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:乌尔善《封神三部曲》曝剧情

日前,国家新闻出版广电总局电影局公布关于2017年8月(中旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。通知中出现了几部华语大片的名字,如乌尔善重磅制作的《封神三部曲之妖乱国殇》、林超贤的新片《紧急救援》等。

乌尔善导演的《封神三部曲》投资号称为30亿元人民币,在国产片中可谓罕见的重工业电影系列。为此片方邀请到《指环王》系列制片人巴里、李安的长期合作伙伴詹姆士·沙姆斯、香港资深电影人江志强、编剧芦苇、美术指导叶锦添等大咖坐镇。编剧团队将由曾与乌尔善联手打造《画皮Ⅱ》的冉平、冉甲男组成。片方宣布该系列将于明年开机,计划于2020至2022年上映。

《封神三部曲》改编自《封神演义》,号称将以契合当代文化语境的全新视角和世界性叙事语言,完成一部中国神话史诗。如今,该系列的《封神三部曲之妖乱国殇》正式立项,其剧情也首度曝光:狐狸精吸食苏妲己的魂魄进入王宫。商纣王受其迷惑,杀妻灭子,炮烙谏言的臣子,残害四方诸侯,建摘星楼。西伯侯姬昌先被囚,后逃回西岐。从剧情来看,该片与去年暑期档明星云集的年度烂片《封神传奇》倒是颇为相似。

林超贤导演近年来片约不断,此次有新片《紧急救援》立项。该片与《湄公河行动》《红海行动》类型相似,但相对没那么主旋律化,更像是一部纯粹的灾难动作大片。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:李严

猜你喜欢