回味全运喜迎国庆 张鹤公益演唱会“为中国梦喝彩”

2017-09-08 17:15 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:回味全运喜迎国庆 张鹤公益演唱会“为中国梦喝彩”


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供

金秋九月,绽放溢彩。中华人民共和国第十三届运动会激情澎湃的气氛洋溢在津门大地,8月27日,在万众瞩目的天津奥林匹克体育场“水滴”,全运会开幕式在这里盛大举行。在开幕式文艺演出中,我国著名歌唱家、中国公益歌唱家代表张鹤站在舞台中央,携手歌手周澎、扎西顿珠、尚雯婕一起唱响了本届全运会的会歌《光荣和梦想》,将“全运惠民、健康中国”的全运精神用音乐完美诠释,收获了现场6万多名观众经久不息的掌声与喝彩。

作为第十三届全运会会歌《光荣和梦想》的首唱者,张鹤在开幕式现场大气精彩的表现、高亢天籁的歌声赢得现场一片喝彩。为了回报广大观众的深情厚谊,张鹤又将开启新的征程,“为中国梦喝彩”——张鹤和她的朋友们公益演唱会新闻发布会,9月7日在天津滨海文化中心隆重举行。滨海文化中心董事长高治国、著名导演舒云、中央军委政治工作部著名男高音歌唱家程志、天津歌舞剧院著名女高音歌唱家张鹤等领导、嘉宾出席。

聚焦京津冀,献礼十九大,为中国梦喝彩

发布会现场宣布,“为中国梦喝彩”——张鹤和她的朋友们公益演唱会,将于10月6日、7日在天津滨海演艺中心歌剧厅隆重上演。届时,在举世瞩目的全运会开幕式上载誉归来的中国公益歌唱家代表张鹤,将携手著名歌唱家关牧村、中央军委政治工作部歌舞团著名歌唱家程志、著名歌唱家周澎、打击乐演奏家高跃、高超,以及天津歌舞剧院“东方茉莉组合”、“爱心天使”任禾屹等众多嘉宾,老中青少四代同台,一起为中国梦喝彩。

作为天津滨海文化中心的开馆首场演出,本场演唱会以“文化惠民”为宗旨,将公益进行到底。本次音乐会由天津市委宣传部、天津市文学艺术联合会、天津市文化广播影视局、滨海新区区委宣传部、中国国际教育电视台共同主办;天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司、天津歌舞剧院、香港大众慈善协会、天津市慈善协会、天津市音乐家协会等单位承办;天津金城银行股份有限公司、鹤舞飞翔慈善基金等单位协办。10月的天津,开放的滨海将会以海纳百川的胸怀在“张鹤和她的朋友们”的动听歌声和美妙音乐中变得与众不同,诸位德艺双馨的歌唱家、演奏家现场将用自己精湛的艺术水准和时尚靓丽的舞台祝福祖国,讴歌时代,用优美的旋律为中国梦喝彩,鼓舞和振奋中国人民用磅礴的力量为祖国事业的发展做出新的贡献!

发布会现场,滨海文化中心董事长高治国致辞,预祝音乐会圆满成功。“为中国梦喝彩”——张鹤和她的朋友们公益演唱会,共分为两场,分别于10月6日、7日进行,表演嘉宾阵容强大。张鹤将与著名歌唱家关牧村共同演唱《为中国梦喝彩》,喝彩我们伟大的祖国,为党的十九大的胜利召开放声歌唱。而这首歌也是本届全运会会歌《光荣和梦想》的曲作者冯国林老师的又一力作,令人充满期待;演唱会的另一大亮点,则是张鹤与著名歌唱家程志共同演唱的《唱响国歌》,两位歌唱家大气豪迈的演绎,必将用饱满的情绪和昂扬的旋律,点亮津门的夜空;特别值得一提的是,作为第十三届全运会会歌《光荣和梦想》首唱者的张鹤和周澎,将再次演唱全运会会歌《光荣和梦想》,用音乐传播友谊,歌颂团结和谐的美好时代,让“全运惠民、健康中国”的精神深入人心……此外,当代“双胞胎”青年打击乐演奏家、天津音乐学院打击乐教师高超、高跃,天津歌舞剧院“东方茉莉组合”,为中国梦喝彩童声合唱团,滨海文化中心合唱团,天津玛米雅“丽声”合唱团等将近百人的演出阵容也将首次亮相天津滨海演艺中心歌剧厅。

不忘初心,热衷公益

滨海文化中心董事长高治国在发布会现场为张鹤颁发了“滨海新区文化中心公益代言人”荣誉证书,以感谢多年来张鹤为公益事业所做出的贡献。在公益上,张鹤不忘初心,从1996年开始已经资助了多位困难母亲、单亲家庭和白血病患者;2014年在天津市慈善协会的关心支持下成立鹤舞飞翔慈善基金,作为天津市第一个用慈善音乐会形式筹集善款的人,张鹤举办公益演唱会筹集善款50余万元用于慈善事业;2015年张鹤救助88名孤儿;2015年9月18日为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年举办“永恒的记忆”——张鹤和她的朋友公益音乐会中筹集善款20余万元;2016年国庆节“我和我的祖国”——张鹤公益二十年长城音乐会再次捐助96名儿童;2017年,在第十四次“有爱,不再孤单——慈善助孤活动”中资助捐助孤儿55名……在歌唱上,张鹤一直自觉坚持把热爱祖国、赞美家乡、讴歌生活,追求光明的真情融入自己清澈甜美、高亢亮丽、动人心魄、充满激情的歌声中。她的作品风格多样,紧扣时代脉搏,触及社会生活。相信在全运会开幕式晚会上有着绝佳表现的她,必将在天津滨海演艺中心歌剧厅给观众带来一场视听音乐盛宴!

张鹤,国家一级演员,中国音乐家协会会员、全国妇女代表、民建中央文化创意委员会委员、天津市政协委员、天津市三八红旗手、天津市青联委员、天津音乐学院客座教授、中华慈善总会爱心慈善大使、中国妇女儿童爱心大使、天津歌舞剧院著名女高音歌唱家。张鹤一直自觉坚持把热爱祖国、赞美家乡、讴歌生活,追求光明的真情融入自己清澈甜美、高亢亮丽、动人心魄、充满激情的歌声中。

文化惠民,双轮驱动,打造文化软实力航母

文化作为国家软实力的重要构成,对社会经济发展具有强大的驱动作用。天津滨海新文化中心是滨海新区十大民生工程之一,总建筑面31.2万平方米,主要包括滨海美术馆、滨海现代城市与工业探索馆、滨海图书馆、滨海演艺中心、滨海市民活动中心、文化长廊等,文化中心整体建筑呈现出“五馆一廊”的特色,由28把巨型伞柱将五座风格迥异的文化场馆有序串联,成为整个文化中心的生命带。滨海演艺中心位于文化中心东南三角带,总体建筑面积2.5万平方米,是整个文化中心的先锋,旨在为市民展示更为多元、更为亲民的艺术世界;出挑的屋顶结合圆角体形犹如一条引领整个文化中心的“航母”。天津滨海新区文化中心会最大限度的实现各大场馆功能和艺术传播属性,让更多的人感受文化发展所带来的福利,让滨海文化中心真正成为展示民族优秀艺术的平台和市民了解世界多彩文化的窗口,为滨海新区精神文明建设贡献力量。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢