《封神三部曲》向全球招募演员

2017-09-10 12:22 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:《封神三部曲》向全球招募演员

记者 李俐

乌尔善导演的东方奇幻史诗电影《封神三部曲》今年5月揭开了国际化主创团队的豪华阵容,这部投资30亿、三部连拍的超级制作备受业内关注。计划明年开机的乌尔善目前正在进行演员招募工作,他这次剑走偏锋不选流量明星,而是以海选的方式,面向全球华人广招英雄少年。

电影《封神三部曲》近日曝光了一款“易燃少年”版演员招募宣传片,首次曝光了国际化的电影试镜环节,彻底颠覆了以往大众对演员试镜的固有认知。“试镜不应该仅是自我介绍或才艺表演,而应该是一整套严格规范的考查体系,作为演员必备的三项自我修养——感受力、观察力和表现力都应通过此有所展现与评判。”曾任电影《金陵十三钗》、《寻龙诀》表演指导的刘天池老师说。虽然这并非她第一次参与演员招募,但以国际化方式海选演员的标准来选拔、训练演员尚属首次。“《封神三部曲》国际化的制作水准注定需要的是能与角色气质融为一体的年轻演员,这也是乌尔善对于这部东方奇幻史诗巨制的坚持。”

导演乌尔善曾表示电影《封神三部曲》是拍摄给“2020年的年轻观众”,并且希望能够得到当代年轻人的喜爱。因此《封神三部曲》的演员招募选择了“海选”这一方式,选角范围也由国内一直延伸至东南亚、澳洲、欧洲以及北美,覆盖面之广、阵势之大史无前例。

谈及对于演员的要求,导演乌尔善坦言,“只要是颜值高、爱电影就可以”,并表态不太可能起用流量明星,一方面是电影拍摄期长达一年半到两年的时间,“排他性”的档期对于流量明星来说难以实现;另一方面电影战争戏份儿较多,每天骑马打仗,担心摔坏流量明星的脸,影响其好几个亿的收入。乌尔善说:“与其让演员给《封神三部曲》创造价值,不如让《封神三部曲》给演员创造价值。”

目前《封神三部曲》全球演员招募活动正在进行中,只要拥有高颜值,且符合16至23岁年龄段,热爱表演、热爱电影,即可报名参与试镜。该片由乌尔善执导,江志强监制,杜扬任制片人,《指环王》三部曲制片人巴里·M·奥斯本担任制作顾问,预计将于2020年、2021年、2022年上映。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:李俐

猜你喜欢