操着一口蹩脚普通话走红 Allan Wu竟是不折不扣的硬汉奶爸

2017-09-11 14:02 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:操着一口蹩脚普通话走红,Allan Wu竟是个不折不扣的硬汉奶爸

 

钟汉良、陈小春、郑伊健、韩庚、邓紫棋、杨千嬅、刘翔、郭晶晶、霍启刚、金星、吴建豪……深圳卫视《极速前进》至今已经走到了第四季,每一季嘉宾阵容中都会有全新面孔出现。而唯独他还是那个“原汁原味”的存在,有嚼劲的主持风格,令人舔屏的劲爆肌肉,都让人觉得是“极速”不可或缺的标识!他就是Allan Wu吴振天,深圳卫视《极速前进》第一季至第四季唯一的主持人。

吴振天在泰国。图片由宣传方提供

和其他主持人凭借嘴皮子溜、能说段子会接梗走红不同,Allan Wu反倒是因为一口蹩脚的中文成功引起吃瓜群众的注意。

遥想当年初相识,吴老师一开口就开启了不按套路出牌的主持freestyle,普通话不biu准不说,念个广告词都能让人为他捏把汗,再加上比蜡笔小新还能抖的眉毛,分分钟让人捉急得噎死。

槽点满满,却也能进化为记忆点,让人一见嫌弃,再见中毒!

不过这种主持风可以说是纯天然无后期添加的,因为Allan Wu从小就是在美国长大的美籍华人。任性地保持这种洗脑式普通话,直到让网友都jiao得,没他的蹩脚普通话,《极速前进》就不完整了!

而他咬牙切齿憋出的每一句话,其实都需要很多次反复练习,甚至被网友抓包在地铁也在埋头背稿子……

光是说广告就要忙死了!节目组还经常从镜头外给他丢去饮料,要他接住并念台词。明明手忙脚乱的他还要保持围笑,蛋定再蛋定。

生活中,吴大哥也绝不是个安静的美男子,而是个好动的戏精,“我的眼睛、表情,脸部、手臂,乃至整个身体,如果可以的话我都会让他们动起来。”感觉有他的地方就是动感地带啊!

每次说台词、讲广告语时五官都是戏,Allan Wu显然不只有主持人这一个身份,在模特界和影视圈他也是雨露均沾,把颜值、身材都能写成励志史,荧屏内外更是个活脱脱的、man爆了的硬汉!

用身体做广告,他能用比铁还硬的肌肉,轻松夹起喷雾瓶,可以说是继A4腰、可以放鸡蛋的锁骨之后又一大炫身材的神技!下次可以考虑胸肌砸西瓜~

幕后也是妥妥的真汉子,大力扛脚架,主动包揽体力活儿……

吴振天在《极速前进》录制现场。图片由宣传方提供

吴振天私下跟工作人员关系很好会主动帮摄像抗脚架。图片由宣传方提供

完美身材绝非一日之功,翻看他的微博就知道他对运动和竞技是发自内心的真爱!

游泳。图片由宣传方提供

跑步。图片由宣传方提供

健身打卡。图片由宣传方提供

这么一个喜欢挑战的人,遇上了《极速前进》自然也是一见钟情,从第一季到第四季“相知相守”。每到一个赛段,除了在微博上打卡签到之外,对于极限任务也是跃跃欲试,第三季巴西赛段时,他就趁机试了一把划水任务,“那种挑战自我的感觉真是太棒了”。

而他看似粗犷的外表下还有一颗酥化人的奶爸心。

新加坡赛段,他和女儿、儿子三人很惊喜地同时在中继站出现,穿着亲子装的一家人格外有爱。

对于超级奶爸这个称号,吴振天还有些小羞涩,“每一个父母就是希望给孩子最好的,不过目前为止,我觉得我做得还不错。他们也都非常懂事,然后平时也经常运动,并且乐在其中。”

不过这一称号可以说很早之前就可以盖章认证了,以前宁愿删除戏份也要回家陪娃,

把“孩子”当人生口头禅~

图片由宣传方提供

无论是型男还是奶爸,Allan Wu从2014年到2017年这四年从未改变的是对于《极速前进》的执念,72个月,1460天。同样的节目,一样的工作,是什么让Allan Wu一直坚持担纲呢?他说,“极速”对自己而言非常独特,从来没有其他真人秀节目像《极速前进》一样给自己的心中带去那么多精彩。“它让我感受到这个世界就像是我的影棚,在这里,我可以去看见、去体验、去经历,这是一个非常难得的机会。《极速前进》绝不是一般的真人秀,节目要的不是唱歌、表演,要的是真竞技,一个真正拼尽全力的比赛。”

吴振天在丹麦。图片由宣传方提供

一路陪伴节目极速前进的Allan Wu自身也是正能量满满,喜欢挑战极限,挑战自我,和别人一起打篮球、滑雪等,特别钟爱竞赛的感觉,就算现在坦言自己“年纪大了”,他也没有停止前进的脚步,和自己比拼,挑战自己的弱项,比如对待中文,他的日常就是练习练习再练习,挑战挑战再挑战,无疑这也是极速精神的一种生活化表现。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读

猜你喜欢