网剧《无证之罪》玩社会派推理

2017-09-12 08:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:网剧《无证之罪》玩社会派推理

由著名导演韩三平监制的12集网剧《无证之罪》近日已在爱奇艺上线。与主打犯罪心理的《心理罪》、玩本格推理的《灭罪师》不同,《无证之罪》改编自有“中国版东野圭吾”之称的紫金陈的小说,属于社会派推理,侧重点不在于破解诡计,而是以深刻的寓意和批判意识取胜,从案件背后的犯罪动机切入,展开一场人性道德拷问,同时案情设置也多从现实社会问题出发。

从该剧已经更新的前三集看,该剧演绎手法老练精到,将东北小城中的众生相在观众面前徐徐展开,氛围冷冽,调性独特,观感堪比院线电影。《无证之罪》是韩三平首次监制网剧,之所以转战网剧市场,他直言是被网剧的生命力所吸引,“网剧是一种新型娱乐方式和传播媒介,适合现代青年和现代消费者对影视文化的消费方式。相比两个小时的电影和五六十集的电视剧,十几个小时的网剧更自由,更容易讲故事、更好讲故事。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:徐颢哲

猜你喜欢