汪峰岁月巡回演唱会舞美高规格舞台视觉刻画时光

2017-09-12 09:46 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:汪峰岁月巡回演唱会舞美高规格舞台视觉刻画时光

汪峰2017岁月巡回演唱会9月9日在鸟巢正式开启,现场一起高唱述说经历与情感的歌,堪称震撼。此前,1:1的舞台搭建彩排、高规格舞美就已让这场演唱会极受期待。恩维传媒参与本次演唱会舞台视觉设计制作,为部分歌曲视觉表达进行量身定制,快歌、慢歌风格不一,设计制作一样走心。

演唱会舞台运用大舞美概念,影像通过背景大屏和侧屏、错落条形屏等表现。舞台视觉设计通过多屏配合塑造完整场景,配合歌曲情绪,让所有人在视听体验中感受岁月经历和情感。恩维传媒为演唱会上、下半场的开场组曲,以及七首慢歌联唱进行舞台视觉设计与制作,用不同元素、制作包装方式去匹配歌曲内容、情感。

图片由宣传方提供

两组开场组曲以快歌为主,因此设计师在舞台视觉设计上于节奏中强调符号。上半场开场组曲视觉设计偏向象征化表现。例如《哭泣的拳头》在强化“大舞美”概念同时,舞台视觉设计师选取机械、金属元素表现力量感,硬科幻感十足的画面元素却越反衬出歌曲中的柔软和无奈。还有跳动的机械心脏对命运的隐喻、《我真的需要》发自内心的呐喊和宣泄。恩维传媒舞台视觉设计师在《上千个黎明》的舞台视觉设计里更是以车厢作概念,将把所有观众带到乘客的第一视觉,共同在“岁月’这趟列车上漫游,迎来一个又一个黎明,为上半场开场组曲带来一个充满希望的结尾。

下半场开场组曲《来不及了》、《泡沫人生的迷惑》、《有什么意义》等三首歌在舞台视觉设计上与舞美设计配合,用风格一致的画面表现不同歌曲的内容。有走在漩涡里试图挣脱束缚的人,有若隐若现、似真似幻的抽象画面,就如同这个世界给我们带来的一些看不起、摸不准的迷惑。

图片由宣传方提供

《硬币》、《你是我心爱的姑娘》、《青春》、《爸爸》等7首经典慢歌联唱中,舞台视觉设计主要以美术和意境为主,更有前期拍摄进行包装制作辅助,在一首首歌曲中静静讲述我们岁月里会经历过的故事。从演绎一对恋人相知、相恋到分离的《你是我心爱的姑娘》,到如山、如大树般传统父爱的《爸爸》,7首慢歌涵盖了人生中亲情、爱情、友情、奋斗、人生选择等方面,让你跟随汪峰的歌声和舞台视觉影像画面,回想自己的岁月时光。

这是一场好听也好看的演唱会,听感情、看故事,感受岁月的痕迹。高规格舞美效果、恩维传媒舞台视觉设计为演唱会保驾护航。这个时代很忙,人们随着社会大潮乌乌泱泱地走着。我们本沿着各自轨迹,用尽全力过着奔波、奋斗的生活,平平淡淡走在各自的岁月里。9月9日这一天,我们有了交点,在鸟巢汪峰2017“岁月”巡回演唱会共享一段岁月时光,直面自己成长中经历的情感。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读

猜你喜欢