《那年花开月正圆》孙俪戏服公益拍卖破纪录

2017-09-12 10:12 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:《那年花开月正圆》孙俪戏服公益拍卖破纪录

由孙俪、陈晓、何润东、任重、俞灏明、胡杏儿等主演的传奇大剧《那年花开月正圆》正在江苏卫视幸福剧场热播。该剧服化道出自于叶锦添之手,剧中古色古香、中国风十足的服化道吸引了诸多观众的目光,从剧中主创们丰富百变的服装造型,也可以窥见该剧的服化道之精良,从作品中人物的服饰造型之中感受到一种发自骨子里的东方之美。

播出同时,江苏卫视联合闲鱼拍卖、爱德基金会合办“儿童防侵”项目公益拍卖,其中孙俪的一套戏服拍出2.14万元高价全款支持公益项目,打破了此前杨幂戏服拍卖8501元的纪录。

叶锦添倾情加盟,尽展清末服饰古色古香

《那年花开月正圆》通过服化道等视觉呈现,观众将感受到十足的陕西味道。有“新东方主义美学代言人”之称的视觉艺术、影视美术创作艺术家叶锦添亲自担任本剧美术顾问,将陕西历史文化及清末东西方文化交融的时代特色相互结合,对服化道进行了精心的设计。

在剧中,不论是周莹走江湖时的流布麻衫还是成长为少奶奶后布满精致刺绣的圆襟绣袍,都能够在若有若无之中与她在每个人生阶段的个人性格完美贴合起来。沈星移明亮色系的盘扣马褂和吴聘的素色长衫,也充分衬托除了角色的人设定位。既映射出清末浓重的年代感又能感受到跳脱于人物之上的特点,这般功夫着实令人赞叹。观众戏外对剧中服装赞不绝口“看剧中的服装就能体验年代地域人情,太美了”!

拍卖戏服,网友表示用作婚礼服契合“花好月圆”

服装为孙俪剧中穿着的富贵牡丹刺绣百褶套裙,刺绣精致,色彩靓丽。还有一件是陈晓剧中的青色暗纹长袍马褂套装,套装简约古朴却不失精良。拍卖后的款项将捐赠给“儿童防侵”公益项目,儿童防侵五防旨在帮助城乡儿童系统提升应对各种侵害的自我保护意识和能力,努力预防和避免各种侵害。

最终,孙俪在剧中所穿着的精美戏服以2.14万元价格成交,陈晓的戏服以4821元价格成交。孙俪戏服破了杨幂戏服8501元的拍卖纪录,而重金收下孙俪戏服的网友自爆将用作未婚妻的敬酒服,真是应了“花好月圆”之意。有网友点赞评价道:“孙俪的戏服太漂亮了,把图放大上面刺绣的花朵,荷包,裙边儿精致到发呆,小到一朵花一只蝶做工都那么细,厉害了。”“拍下孙俪戏服的人真是太有心,姑娘绝对是嫁对了人!”闲鱼拍卖大众拍卖负责人李瑛说:“《那年花开月正圆》此次拍卖的戏服道具得到了粉丝的热情抢拍,可见娘娘的魅力之大。我们都没有想到,相信此次拍卖活动为爱德基金会儿童防侵项目会筹不少的善款,感谢用户对活动的支持爱献出自己的爱心”。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢