音乐盛宴燃动申城,完美旋律奏响金秋

2017-09-12 08:50 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:音乐盛宴燃动申城,完美旋律奏响金秋

10月11日-14日,由中国乐器协会、上海国展展览中心有限公司、法兰克福展览(香港)有限公司共同主办的2017中国(上海)国际乐器展览会将再次在上海新国际博览中心举行。这次又会给我们带来怎么样的精彩?

中外名家传递爵士魅力

据记者了解到,在今年展会上,主办方将继续中外爵士乐的交流之旅,力邀中西爵士名家同台对话,讲演结合,着力推动爵士乐在中国的传播与普及,并为广大爵士乐爱好者搭建与大师近距离互动的年度平台。

此次爵士名家系列活动将以名家沙龙和大师班两种形式展开,主办方特邀黄任强三重奏、英国的爵士人声Tina May、爵士钢琴演奏家黄健怡还有中国青年爵士小号演奏家、作曲家李晓川。他们将共同传递爵士魅力,向观众讲述中外爵士乐在理念、节奏、创作与传播等方面的相通之处与不同特色,带领大家进一步领略爵士的斑斓世界。

中外制琴师现场献技

上海国际乐器展已连续五年举办提琴文化主题活动,反响热烈,深受观众喜爱。记者了解到,今年的活动将汇聚来自意大利、中国、法国等地的制琴师和代表人物进行现场制作、展示与交流,带领观众探秘提琴的诞生过程。

图片1.png

据悉,在此次展会上,郑荃、于慧东、胡佳来、王浩、意大利制琴师Edgar Russ、Matteo Mazzotti 、法国制琴师Sam Peguiron 等将同台献技,匠心魅力将绽放在展会之上!

中国传统民族乐器的文化传承

上海华乐国际论坛,是展会重要的同期活动之一。自2010年首次推出,已坚持举办了七届。今年主办方将继续聚焦中国民乐的传承与创新,并成功邀请到当下艺术实践活跃、教学成果丰硕的民乐艺术家和教育家们,开设公益名家讲坛。二胡、箜篌、古筝、笛艺等民族乐器同台奏响。值得一提的是,有关笛子以及二胡的两场讲坛,参与对话的嘉宾皆有直接的学艺传承关系,此次展会将是一代宗师与当下砥柱的对话,观众将有幸聆听到国乐大师对音乐认知,对创新的感悟,精彩不容错过。

图片2.png

图片3.png

音乐有着不可抗拒的魔力,这次古今中外音乐大师共聚一堂,会擦出怎么样的火花呢?10月11日-14日,就在新国际博览中心,让我们共同关注吧~

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

相关阅读

猜你喜欢