开学季:当年那些萌萌哒的小孩儿也要上大学了

2017-09-12 15:57 千龙网

打印 放大 缩小


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供

高考之后长达两个月的暑假终于还是过去了,各大高校迎来了开学季。近日,TFBOYS队长王俊凯报道北京电影学院,让一些同期入学的明星学生备受关注。看完他们,不禁感叹时光飞逝,当年那些萌萌哒的小孩儿如今都上大学了。

“跟着我左手右手一个慢动作……”《青春修炼手册》早已经是家喻户晓了,TFBOYS三小只都已经长成了讨喜的俊俏少年,无论是事业还是学业都发展顺利。队长王俊凯1999年9月21日生于中国重庆,2010年底,被TF家族挖掘成为练习生后算是进入了娱乐圈,随后翻唱了《囚鸟》、《我的歌声里》等歌曲被人熟知。一路坎坷,现在已经积累了《我们的少年时代》、《超少年密码》、《青云志》等不少作品。王俊凯17年考入了北京电影学院的表演系。

今年18岁的白小英楠妥妥的是一位“老”戏骨了,他第一次拍戏的时候才3岁,在描写“非典”时期的电视剧《21天》里,白小英楠饰演一个“非典”一线医生的儿子,小小圆圆的,特别萌。4岁的时候,小英楠担纲男一号的《爸爸味道》荣获儿童影片奖。《家有儿女》中说出那句奶声奶气的“我坐在我寄几裤子上呐”的欢欢也是白小英楠饰演的,可以说是童年回忆了。后来白小英楠持续不断地参演了《中国式结婚》、《天地真情》、《家有儿女》《家有儿女新传》、《幸福有情天》、《梅兰芳》等影视作品。虽然白小英楠小时候是个圆乎乎的小胖墩,现在可是一个一身肌肉,阳光又健康的大男孩儿哦。2017年,白小英楠参加艺考,被上海戏剧学院表演系录取。

夏之光,2000年1月4日出生于安徽合肥,2017年,夏之光参加艺考,以表演系专业第三的成绩被上海戏剧学院录取,看来也是一枚成绩优异的少年呢,还和白小英楠成为了同学哦。夏之光成名于浙江卫视播出的才艺养成节目《燃烧吧少年》,2016年9月,以舞蹈担当的身份加入“X玖少年团”,之后,随X玖少年团推出同名数字专辑《X玖》,并在2017年4月2日,随组合举行“以己之名”上海演唱会。00后都开演唱会了,长江后浪推前浪啊。

98年出生,同样参加浙江卫视播出的才艺养成节目《燃烧吧少年》的郭子凡今年也即将迈进大学,他可是以表演系专业第一的成绩被北京电影学院录取,将和王俊凯成为同学。而且他和夏之光同属于“X玖少年团”。郭子凡在2016年参演《超星星学园》,在剧中饰演周董。

当年圆头圆脑、奶声奶气的小萌娃们,不经意之间就长成了少年。大学生活正要开始,相信四年时光里这些少年会不断成长,如他们许多优秀的前辈一样,最终成为娱乐圈的一份中坚力量。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢