SNH48携手一直播召开慈善拍卖会 爱心上线助力公益

2017-09-12 17:36 东方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:SNH48携手一直播召开慈善拍卖会 爱心上线助力公益

9月9日14:30,SNH48星梦剧院四周年庆慈善拍卖会在SNH48星梦咖啡店举办,并通过一直播进行了直播。截至9月12日8:30,视频观看量已经超过了109万,少女偶像团体SNH48的超高人气也可见一斑。


图片由宣传方提供

9月9日14:10,一直播就已经开始对慈善拍卖会的现场进行直播。尽管慈善拍卖会还有20分钟才正式开始,但是,我们可以看到SNH48星梦咖啡店已经座无虚席,粉丝们已经开始跃跃欲试。14:30,慈善拍卖会正式开始,SNH48星梦剧院年度MVP成员莫寒、曾艳芬、徐杨玉琢、杨冰怡以及张怡来到现场,化身拍卖师,主持了这场慈善拍卖会。


图片由宣传方提供

整个拍卖会共分为两个环节,第一环节是对SNH48在2016总决选top48中的30位人气成员的手印拍卖。整个环节共分为5轮,每一轮分别由一位成员进行主持,拍卖6幅手印,起拍价是48元,三幅进行明拍,三幅进行暗拍。明拍是在粉丝们知道手印主人的前提下进行,粉丝们可以根据自己的喜好进行叫价。暗拍则是在粉丝们不知道手印主人的情况下进行,多了几分冒险与刺激,粉丝们的热情也十分高涨。其中,人气成员黄婷婷和费沁源的手印分别以1998和1898的价格进行成交,引得粉丝们直喊666。


图片由宣传方提供

第二个环节是对专门为2016总决选中TOP3成员鞠婧祎、李艺彤以及黄婷婷绘制的巨幅油画进行拍卖,起拍价是2480。其中人气成员黄婷婷的油画掀起了一个小高潮,在经过几轮叫价之后,最终以13000的价格得到了成交。

据悉,本场慈善拍卖会是SNH48联合新浪微公益发起的首场慈善拍卖会,拍卖会在人气成员手印环节共募集善款29010元,在2016总决选TOP3成员的巨幅油画拍卖环节共募集善款19030元,整个拍卖会所募集的善款48040元都将用于新浪微公益慈善项目“爱小丫的小秘密”,以期能为贫困山区女童的健康成长奉献自己的一份力量。

一直播自上线以来,对于公益的持续关注使得它在众多直播平台中脱颖而出。一直播通过运用互联网的传播速度,将公益活动带到了更多人的视野当中,产生了更大的影响力。可以预见的是,伴随着越来越多明星加入到慈善之中,有更多如一直播的平台关注社会公益慈善事业,整个社会也将变得更有温度。未来,一直播依旧会继续运用互联网的传播速度,不断探索公益的发展空间。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢