正午阳光宣布取消艺人经纪业务 靳东王凯等发展现状分析

2017-09-13 09:36 人民网-娱乐频道

打印 放大 缩小

来源标题:正午阳光宣布取消艺人经纪业务 靳东王凯等发展现状分析

微博截图

近年来,随着电视剧《北平无战事》《琅琊榜》《伪装者》《欢乐颂》热播,爆款频出的东阳正午阳光影视制作公司异军突起。成立于2011年的东阳正午阳光影视有限公司拥有一支以孔笙、侯鸿亮、李雪、孙墨龙为创作主体的国内顶级制作团队,2017年荣获第十一届全国电视制片业“十佳电视剧出品单位”奖。一手捧红靳东、王凯,带火“欢乐颂五美”,令众多一线明星趋之若鹜寻求合作。

9月5日,正午阳光影视有限公司突然官方宣布,取消艺人经纪板块的业务。理由是公司希望专注内容创作强项,而艺人需要“更加专业的个人规划与长远的战略布局”。公告一出,相关艺人王凯、刘奕君、刘敏涛、乔欣均公开表达了理解和祝贺。

靳东

靳东与侯鸿亮是好朋友,之前与山东影视有过多次合作,如央视大剧《闯关东》,虽然也有不少作品面世,但一直缺少有代表性的成名作。后来的 《伪装者》让“明家三兄弟”一夜爆红,当然其中也包括“大哥"靳东。之后靳东连续出演了《欢乐颂》《鬼吹灯之精绝古城》《外科风云》等正午阳光出品爆款电视剧,一度处于霸屏状态,超高人气势不可挡。2017年,由他出演的电视剧《我的前半生》《我们的爱》《守卫者-浮出水面》三部电视剧同期上线。毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班的靳东对舞台有割舍不下的眷恋,曾表示过“演影视是为了赚钱,最爱是话剧”的他于2017年与韩江、谭韶远合作创建北京当代话剧团,并担任剧团首部作品“《海上夫人》出品人。该话剧于九月起全国巡演。

用“红得发紫”来形容如今的靳东一点不为过,荣誉与质疑向来相伴而生。2017年有现象级火剧《我的前半生》,也有质疑声不断的《我们的爱》《守卫者-浮出水面》。靳东被评价“演什么都一个样”。《金星秀》金星公开发表观点,对靳东最近几部作品很失望,角色雷同。9月5日,靳东针对近期的网络传言发表长微博,否认自己曾买过热搜,并表示自己“是一纯爷们,纯爷们就爱跟纯爷们合作, 刚烈、简单、明了,一切不男不女、非爷们的人事,都无意接触”,这一说法也引发网友热议。

王凯

王凯真正被大众认可,还得从2013年的电视剧《北平无战事》说起,他饰演的“方孟韦”明目皓齿、身材挺拔,冷静自持的脸配上军装,“高冷美男”人设就此根植。在“小鲜肉”主导年轻受众审美的当下,王凯的风格自成一派,正是目前影视行业的稀缺资源。此后《伪装者》的“明诚”,《琅琊榜》的“靖王”,《欢乐颂》的“赵启平”将他一步步推向事业巅峰。从古装到现代,从战争年代到悬疑探案,王凯稳健踏实的表演足见张力。2016年,他加盟北京卫视《跨界歌王》晋级半决赛,低沉富有磁性的嗓音使他赢得“低音炮”美誉。

2017年,王凯主演丁晟执导的警匪电影《英雄本色4》,并在电影《真·三国无双》中饰演曹操,越来越多得尝试大荧幕。正午阳光宣布取消艺人经纪,王凯第一时间评论:“明白也理解您让我们出去闯荡的心,而家永远是家!”

刘敏涛

2015年《伪装者》和《琅琊榜》的热播让很多观众记住了大姐“明镜”和“静妃”,也记住了演技“杠杠的”演员刘敏涛。刘敏涛在霸气和贤淑隐忍中自如切换,《欢乐颂》里她摇身一变“关雎尔”妈妈,生活化的演绎了一个想为女儿包揽大事小事的母亲,极具张力的表演备受好评。从1992年第一部电影到现在,刘敏涛低调得在演艺道路上磨练功底,扎实演技。虽“大器晚成”,但称她是“戏骨”却一点没错。和她合作了电视剧《娘》的老艺术家斯琴高娃,说起她,喜爱之情由衷:“我无意中看见她的表演,就记住了,就那么喜欢她了。她是个很醒悟的演员,有内涵,不浮夸。她的戏是从心里出来的,从内心里拱出来的。“

2016年,刘敏涛出演安战军执导的电影《黑蝴蝶》中女一号“齐琳”;在都市情感励志剧《因为遇见你》,饰演温婉大气的金缕阁刺绣大师“宋秀华”;参演女性励志剧《问题餐厅》。

2017年6月,刘敏涛特别出演古装传奇剧《凰权·弈天下》,搭档陈坤、倪妮。

刘奕君

《琅琊榜》里的反派“谢玉”老谋深算又一往情深,心狠手辣又不失脉脉深情,三十年来对“长公主”一如既往。刘奕君将阴险诡谲用情至深的“谢候爷”刻进了观众心中,让这个反面人物备受关注,他也因此圈粉无数。1987年,刘奕君考上北京电影学院表演系,师从马精武,与张嘉译、张子健等人成了同学。2002年,刘奕君参演孔笙执导的电视剧《浪漫之旅》饰演男主角“陆鑫”,2008年,再度与孔笙导演合作,出演军事题材电视剧《绝密押运》。这也为日后加盟孔笙、侯鸿亮、李雪、孙墨龙为创作主体的正午阳光埋下伏笔。

2017年4月,刘奕君主演的医疗行业剧《外科风云》播出,剧中他将亦正亦邪,城府颇深的胸外科主任“扬帆”演活;与张嘉译、翟天临共同主演卧底题材电视剧剧《卧底归来》饰演公安局副局长兼禁毒支队长“连忠”;同年7月播出的古装剧《醉玲珑》刘奕君也有出演。锤炼后经得起推敲的演技,注定刘奕君今后的演艺之路越走越宽广。

乔欣

乔欣是正午阳光为数不多力捧的年轻女演员,2014年因出演古装剧《琅琊榜》南楚郡主”宇文念“而被观众知晓。随后,在正午阳光出品的都市女性题材电视剧《欢乐颂》饰演温文尔雅,内心渴望叛逆的实习生“关雎尔”一举成名,但起初,这个身高172,皮肤白皙的女孩,曾因长相太甜美而被导演质疑。伴随《欢乐颂》一起爆红的还有“22楼五美”,“五美”中乔欣斯文“乖乖女”的形象很是讨喜。之后,她出演了电视剧《趁我们还年轻》《多少爱,可以重来》。因一款人设被观众认可是一把双刃剑,对乔欣而言,还需塑造更好的角色超越“关雎尔”。

岳阳

2006年,岳阳因参演张新建 、孔笙执导的年代大戏《闯关东》正式进入影视圈,代表作有《知青》《北平无战事》《老农民》《伪装者》。出道以来,岳阳演绎的角色多以反派小人物为主,他将小人物的形象演绎得饱满,性格刻画到位。虽饰演小人物和反派居多,但每部戏他都力求精益求精,绝不雷同复制。2016年火爆荧屏的《鬼吹灯之精绝古城》岳阳饰演“大金牙”,在《欢乐颂》里他饰演“樊胜美”游手好闲的哥哥。剧中的岳阳卖力出演每一个角色,生活中却擅长搞笑。如今,他依然在扮演着一些可爱可恨的小角色。对岳阳而言,他不是明星,只是个微博粉丝三万的萌大叔,演技在线的普通演员。

赵达

2016年赵达参演由孔笙导演,侯鸿亮制片,靳东、陈乔恩主演的《鬼吹灯之精绝古城》,剧中饰演“王凯旋”得到观众一致认可和好评。赵达诠释的“王胖子”,不仅契合剧中的人物关系和年代定位,更把人物神态和性格拿捏得恰到好处。拍摄期间,赵达已签入正午阳光旗下。爆红后的赵达依旧低调继续表演事业,先后出演警匪动作网剧《卧底》以及李晨首次担当导演的现代空战题材电影《空天猎》,期待他日后更加出色的演技。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:艾雯

猜你喜欢