太合音乐国风专辑《十三夜之月》开启数字售卖

2017-09-13 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

十三夜之月

图片由太合音乐提供

千龙网讯 今日,由太合音乐集团重磅推出的国风专辑《十三夜之月》在网易云音乐独家开启数字售卖。此次国风专辑《十三夜之月》集结李寿全、毕晓世、易家扬、林迈可、朱敬然、黄浩伦、吕绍淳、音杰等乐坛重量级音乐人,音频怪物、HITA、阿杰等古风圈人气歌手,有新元素也有旧情怀,可谓是史无前例的超豪华专辑!

古风音乐歌词古典雅致、措辞整齐,宛如诗词歌赋,曲调唯美,注重旋律,多用民族乐器,不同于摇滚音乐的金属感和古典音乐的厚重感,古风音乐自有其独特的中国式美感,如今的影响力已逐步渗透到了主流视野,不可小觑。太合音乐此次推出国风专辑《十三夜之月》于古风音乐领域发力,将音乐服务细分化,增强在垂直用户群中的影响力,并且提升古风音乐领域的专业化水平,打造好作品和音乐人IP, 可谓打造出了古风音乐领域的标杆之作。

《十三夜之月》共收录十三首经典古风歌曲,歌词古典雅致、措辞整齐,宛如诗词歌赋,曲调唯美,具有现代感的同时又不失古典韵味,展现独特的中国式梦幻。以中秋前夕月相的圆缺盈亏为概念,将夜月阴晴圆缺融入古曲之韵,一首歌曲绘溯一夜月色,月影成双,音眷成阕,将人坠入浮生萦云的浩海烟波。杳杳思慕,仗剑红尘,体味亘古弥真的感动。值得一提的是,此次专辑设计由第一届唱工委最佳设计奖得主,资深唱片装帧设计师Annsey Zhao操刀打造设计,概念设计师,漫画家钱忆作为画师,每张单曲封面都是一个故事,前后呼应,唯美又令人遐想。

此次国风专辑《十三夜之月》于9月13日在网易云音乐开启独家数字售卖,歌曲音源逐日开放售卖,9月29日专辑十三首歌全部开放售卖。作为《十三夜之月》开放的首支歌曲,《盛唐夜唱》由古风圈的大神阿杰与Maggie麦联手演唱,曾获金曲奖最佳编曲的著名音乐制作人朱敬然老师制作,阿杰与Maggie麦的演唱荡气回肠又唯美细腻,磅礴大气的歌词伴随两人醇熟婉转的呢喃,将盛唐的故事娓娓道来。

据悉,《盛唐夜唱》歌词版MV将于近日上线,敬请期待!

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读

猜你喜欢