湖南IPTV广场舞大赛复赛开启 衡阳郴州热力开跳

2017-09-13 14:51 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:湖南IPTV广场舞大赛复赛开启 衡阳郴州热力开跳

9月9日、10日,由芒果TV、湖南电信以及爱上传媒联合举办的第三届湖南IPTV“舞比快乐”广场舞大赛复赛阶段正式启动,衡阳郴州成为了新一轮热舞比拼的首战场,参赛队员们都拿出了“舞林”绝学,奋力迎战,参赛者还纷纷拿出手机进行网络直播,比赛现场热闹非凡。

1.jpg
图片由宣传方提供

衡阳郴州活力开跳,劲歌热舞盛况空前

9月9日,衡阳站拉开第三届“舞比快乐”广场舞大赛复赛序幕,吸引了大量当地市民前来观战。本届大赛导师毕刚领舞,与参赛队伍齐跳开场舞,动感的舞曲、活力十足的动作瞬时将现场气氛带向了高潮。开场舞结束后,参赛选手们立即进入比赛状态,纷纷亮出自己舞队的必胜绝技,或舞步整齐、或身姿灵动、或铿锵有力,比赛看点十足。

安仁县金秋舞蹈队带来了经典的扇子舞,赢得台下观众阵阵掌声。来自郴州的27支队伍纷纷亮相,一展舞姿。“我们特意选了一支喜庆、欢乐的舞蹈。”资兴市快乐舞蹈队队员刘阿姨说:“举办这样的大赛给了我们一个展示的舞台,向大家展示了积极的精神面貌。”

广场舞选手变“网红”,玩转芒果直播不亦乐乎

3.jpg
图片由宣传方提供

见过网红开直播,但你见过广场舞大妈开直播吗?衡阳和郴州的复赛现场上出现了许多拿着手机做直播的参赛者,他们拿着手机时而自拍,时而对着现场表演拍摄,甚至对着手机与网友互动。

这是“舞比快乐”广场舞大赛首度开启网络直播模式,通过与芒果直播的深度结合,再度升级广场舞全新玩法。参赛者陈阿姨拿着手机正在和参与直播的用户聊得不亦乐乎,她表示,网络直播形式很新颖,让她们有机会接触到年轻人的娱乐方式。

据悉,在 9月8日-10月8日复赛期间,所有复赛队伍通过芒果直播APP进行直播获得人气值,人气值排名前四的队伍将获得晋级“舞比快乐”总决赛资格。累积人气值排名第一的队伍,将获得第三届“舞比快乐”广场舞大赛“直播风采奖”,并获得奖金20000元。

从线下录制、线上投票的新型T2O模式,到衍生系列节目打造IP矩阵,湖南IPTV利用自身平台优势为湖南热爱广场舞的人们打造出了极具创新的高规格赛事。在9月9日至10月8日复赛阶段,共有420支队伍角逐决赛24个名额。衡阳、郴州分赛区的投票时间为9月13日至9月24日。

作为互动广场舞大赛首创者,湖南IPTV“舞比快乐”广场舞大赛体现出了前所未有的包容性和多元性,从线上投票到线下比赛,从电视互动到网络直播,“舞比快乐”广场舞大赛正以一个开拓者的姿态,为广场舞寻找更多可能性。 

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢