昔日小童星已成大一新生 白小英楠上戏报到与胡歌成为校友

2017-09-13 15:05 千龙网

打印 放大 缩小


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供

近日,小童星白小英楠发了一条微博,看样子他已经前往上海戏剧学院报到了!

转眼间,这位小童星已经成为了大一新生,小编不由得感到时间过得真快。还记得当时的《家有儿女》中,白小英楠饰演的欢欢就是一个可爱的孩子,喜欢跟在张一山和杨紫的后面,大合照也充满了回忆。

白小英楠生于1999年,第一次拍戏时,他只有3岁。虽然是第一次拍戏,但是他入戏很快很投入,剧中的哭戏很多,因为小,所以导演很少给他安排台词,但是3岁的小英楠似乎很理解剧情,他会自己临场“抢戏”,比如,在和爸爸互动的一场戏中,小英楠看到爸爸哭了,就伸手去给爸爸擦眼泪,动情地说:“爸爸你怎么了?”这本是导演没有安排的,小英楠自然的表演,非常到位。这场戏之后,白小英楠“一夜成名”。

4岁的时候,小英楠担纲《爸爸味道》男一号。拍这部戏,还有一段曲折的故事。在拍《香气迷人》时,《爸爸味道》剧组的导演找到小英楠,这是导演从很多很多的孩子中挑中的,觉得小英楠一定可以胜任这个角色,小英楠用实力证明了自己,并且该剧还荣获第五届“百合杯”全国儿童影片奖。

渐渐长大之后的英楠,淡出圈子专注学习,成绩也相当优异。中考就曾以优异成绩考取了著名的北京四中,高中考取了一流名校北师大实验中学。

高一的时候,英楠在学校成立了话剧社,在学校的几年里他排了两部话剧——《堂吉诃德》和《雷雨》,拍了一部微电影。

而这些项目都是由他身兼导演和编剧职位完成的。第一次当导演,不懂的地方就跑去请教话剧老师,摄影不懂就去问摄影老师,反反复复阅读原著,截取片段,重新编排,重新加工。最后,英楠排演的话剧还登上了国家大剧院。

艺考的时候,他收到好几所学校的录取通知,其中上海戏剧学院报考了导演系,专业第四名(招18个),表演系专业排六名(招25个),都排在全国前十的位置,而白小英楠最终还是选择了表演系。

记得以前有次电话采访的时候,当问电话线另一端的小英楠喜欢拍戏吗,尚有奶气的这位小明星肯定地回答到:“我喜欢拍电影拍电视剧。”可以说,与戏相遇,到学习并创造戏剧,白小英楠与“戏”之间,有不解的缘分。

现在的白小英楠,已经不是当初的那个“小童星”,在穿衣打扮上也越发成熟,严谨而又不失俏皮,手里拿着的书本也体现了他那“乖孩子”的形象,以及好学的态度。

上海戏剧学院是中国培养戏剧、影视、播音与主持、舞蹈等专门人才的顶级艺术院校,是国内重点与名牌艺术院校,是中国戏剧艺术的最高学府。

能进入上海戏剧大学正说明白小英楠的努力,诸多受大家喜爱的明星都出自上海戏剧学院,比如胡歌、佟大为、冯绍峰、“阑尾兄弟”陈赫郑恺等等... ...

如今,已经报到上戏成为大一新生的白小英楠,就要成为这些知名校友的小师弟了,想想都替他高兴!希望这位小童星在将来的道路上能够一帆风顺!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢