冯小刚《芳华》挑战无人敢拍题材 黄轩成独臂英雄

2017-09-14 10:14 千龙网

打印 放大 缩小

冯小刚讲述大时代背景下普通人的命运

冯小刚讲述大时代背景下普通人的命运。图片由宣传方提供

由冯小刚执导、严歌苓编剧的电影《芳华》将于9月30日全国公映。今日影片曝光了终极预告,突如其来的时代变革改变了黄轩代表的文工团众人命运,每个人在大时代背景下变得渺小而脆弱,但这群青年人所展现的责任又让他们显得熠熠生辉。此外,电影《芳华》于9月7日在多伦多举办全球首映,多家国际媒体在映后第一时间发表影评,对影片予以赞誉,称故事“令人心碎”。 

黄轩战场负伤断臂 文工团众人诠释深挚战友情

预告片中文工团的美好岁月和残酷战争形成了强烈的对比,预示着在整个时代的变革下,集体中的痛与暖、战友间的离别与重逢、文工团中每个人的情感命运都变得渺小而脆弱。但是也如预告中所描述的:他们的青春,如帜如炬,他们对战争所带来的伤痛无所畏惧。

黄轩饰演的刘峰热情、善良、乐于助人,被人称作“活雷锋”,在时代和命运的捉弄下,他倏地从神坛坠入深渊。但是当战争打响时,他将军人的情怀与责任延续到战场中,在满身血污的战火中穿梭奋战,甚至为此失去了右臂。苗苗饰演的何小萍在文工团屡次受到女兵们的歧视和排斥,但在战场中遇见钟楚曦饰演的萧穗子时,两人浮现眼前的不是曾经的矛盾与不快,而是彼此间如亲人般的关心。文工团其他人也以各自的方式奔赴前线进行支援。这种情况下,每个人的命运都与时代息息相关,步向他们各自不同的人生归宿。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢