富家少爷抒写抗日战歌

2017-09-17 13:36 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:富家少爷抒写抗日战歌

36集抗战传奇剧《战地枪王》将于9月19日在北京电视台影视频道开播,该剧由李健、徐梵溪、徐立领衔主演,讲述了医药世家大少爷陆英豪(李健饰)误打误撞闯进抗联小分队,由此开启一段抗联战士的崭新人生,抒写了一曲气壮山河的抗日战歌。

作为《绝地枪王》的姊妹篇,《战地枪王》再度聚焦东北军民浴血抗日的故事。导演李印用一个“苦”字来形容其拍摄感受,“早上七点多天亮,下午三点半天黑,最冷的时候地表温度只有零下四十摄氏度,机器都不转了,每天拍不了几个镜头,防寒衣、暖宝宝齐上阵才勉强维持拍摄;饭刚从保温桶里拿出来,还没吃上一口就冻上了,馒头根本嚼不动;后来索性决定中午不吃饭,打点姜汤挨过一天,一直饿到下午三点半再吃饭。”即使是在如此恶劣的条件下,枪战、跑炸点,主创们也都亲自上阵,再现生与死、血与火的艰苦抗战岁月,为观众献上了壮观的雪原狙击大战。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:冯遐

猜你喜欢