《见字如面2》引共鸣 李立群读最腹黑祝婚词句句戳心

2017-09-18 14:26 千龙网

打印 放大 缩小

李立群_副本

李立群。图片由宣传方提供

千龙网讯 最是深情不辜负,句句走心!9月12日晚8点,腾讯视频全网独播文化综艺《见字如面2》睽违半年清流回归,口碑点播双丰收,截至目前首期网络点播量惊喜破亿。“生死主题”引全网泪奔,信件背后的故事饱含深情,在快节奏生活的时代,以一种最简单的方式,击中观众内心,更有网友直呼:“不虚等待,让清流再飞一会儿。”

《见字如面2》第二期节目将以“俗世”为主题,6封信件上至汉朝,中至民国时期,近至当下,将由李立群、喻恩泰、何冰等实力派演员在嬉笑怒骂间演绎这世间的众生世相。其中李立群读的梁启超为徐志摩与陆小曼堪称惊世骇俗的“最腹黑”证婚词,由老戏骨李立群演绎出来字字千钧,是新旧婚姻观的一次最强碰撞,令人期待。

首播破亿圈粉无数 诠释“真实”的力量

腾讯视频《见字如面2》回归以来“零差评”,以高而不冷的文化格调、温暖厚重的人文情怀,切中腾讯视频核心受众的痛点,还捕获了一批又一批的“自来水”,不少网友在各类社交平台主动安利这档节目,称第一期节目就直戳人心,哭的停不下来。《见字如面》中的信件就是真实情感的载体,再加上读信嘉宾自然不扭捏的诠释,才是这档节目拒绝套路,回归真实的亮点所在。在过度依赖视听感受的综艺大环境下,一人一桌一信的极简设置,寻找心灵的共振,才是腾讯视频为大众精心准备的“精神补给”,其中QQ音乐中的信件单曲化表现亮眼获好评,在腾讯视频的弹幕里,有观众评论道:真走心,才扎心!

在第一期节目中由黄志忠读的一封由白血病人李真写给妈妈的一封信《对不起,妈!我生病了》信中说,自己可以坦然面对病魔带来的一切,甚至死亡,但是却不敢看母亲的眼,“您已穷尽了力气,却始终换不回我一世安康”读起这些肺腑之言,黄志忠潸然泪下,而观众也早已心理防线崩塌,触动到内心最深处的柔软之地。在播出之后#对不起妈我生病了#该话题引发全网关注,#见字如面#登上微博热搜。究其原因,其信件背后的真情实感才是戳中人们情感共鸣的核心,加入了故事的文字,区别于平铺直叙的表达,才能直接触达观众痛点。值得一提的是在第一期节目中读的六封信都有一个共同点:探讨生死话题,充分引起了广大观众情感上的共鸣。《见字如面》真正宝贵的价值在于,从一封封书信里背后的真实故事里感悟人生,真实往往才是打开受众的心灵给以更深的共鸣与感慨的钥匙。凸显出腾讯视频《见字如面2》在深耕深层次情感共鸣体验上的实力,专注于打造有价值、有营养的文化类节目。

李立群读“最腹黑”祝婚词 喻恩泰首登台穿越古今

不同于第一期节目“生死”主题的厚重,在9月19日将要播出的第二期节目中,将以更具有现实意义的“俗世”为主题,通过信件展露世间众生相,不仅信件题材选择是现实主义的,内在情感的表达更是现实的,让观众通过小小一封信看尽世间百态。

李立群老师读梁启超写给儿子儿媳的一封信,其中记录了梁启超为徐志摩与陆小曼的“最腹黑”证婚词:“我希望这是你们两个人这一辈子最后一次结婚!”能够批评得如此不留情面,信件里包含的不仅是师生之间的“爱之深责之切”真情实感体现,更是袒露了梁启超坦荡真实,也展现了一代大儒对婚姻生活的态度,其蕴含的现实意义,由李立群老师演绎出来字字戳心。

作为第一次登上《见字如面2》舞台的喻恩泰,“吕秀才”穿越古今读《南明永历帝写给吴三桂的一封信》在读信过程中,其深厚的台词功底得到验证,把一个皇帝在末世的挣扎状态展现得淋漓尽致,也表现了这位“历史上寥寥一笔带过的皇帝”多面的人格状态。备受观众好评的读信人——著名表演艺术家何冰老师,也将在第二期节目中演绎《雍正申斥年羹尧的密谕》,通过其慷慨激昂的给信件赋予新的灵魂,话音刚落全场起立掌声雷动。刚刚荣获金鸡奖新晋男配角于和伟,与赵立新合作演绎了汉文帝与赵佗的信件往来,将君臣之间的政治智慧表现的精彩绝伦。

《见字如面》作为腾讯视频的优质IP,未来还将有更多实力演员登上这个舞台,给大家带来爱恨情仇,家国大义等不同的主题信件的视听饕鬄盛宴。每周二晚8点于腾讯视频全网独播。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢