《花儿与远方》曝片花 蒋雯丽王志飞共赴兵团"大冒险"

2017-09-19 11:28 千龙网

打印 放大 缩小




图片由宣传方提供


图片由宣传方提供

10月3日,由情感剧教父级导演丁黑担任艺术总监,导演鲍成志执导,资深金牌编剧聂欣创作,实力派演员蒋雯丽、王志飞领衔主演的46集当代情感题材电视剧《花儿与远方》将登陆安徽、山东两大卫视。今日,片方曝光首款“献礼十九大”片花,引发了观众的无限期待,“希望建设兵团在屏幕上呈现出来,能够让全国,乃至全世界的人了解兵团”。

“百变丽人”蒋雯丽“女人汉子”无缝切换   饰演郝玉兰尽显“汉子”本色

《花儿与远方》讲述的是1952年,新疆生产建设兵团在山东招女兵,一群山东大嫂远离家乡远离亲人,来到天山脚下的茫茫戈壁滩,积极投身于伟大的国家建设中的故事。曝光的1分钟片花,将新疆这六十几年来的变迁描绘地淋漓尽致,精美大气的画面,配着宏伟的乐曲声,故事似画卷般一幕幕地展现在观众面前。蒋雯丽此次饰演上个世纪五六十年代的山东女兵“领头雁”郝玉兰,她积极响应党和中央军委的号召,带头报名去新疆,担负起建设边疆、保卫边疆的重任,在寸草不生的戈壁滩上,建立起一个家园。

蒋雯丽说:“我演每个角色就会调动我自己身上某一个方面,因为每一个人都是有各个层面的”。此次饰演郝玉兰,蒋雯丽就调动了自己身上爷们的一面,其实蒋雯丽在生活中也不会那么大嗓门说话,但是她必须要让自己直言直语、风风火火、大大咧咧,展现出自己“汉子”的一面。

“老大”王志飞饰演“戈壁精英”刘北伐“兵团建设是举世壮举”

在《花儿与远方》中,“老大”王志飞饰演的是新疆建设兵团八连连长刘北伐。剧中的刘北伐表面上是一名普通的新疆建设兵团连长,但其实真正的身份是曾经参加过地下工作的抗战老兵,他有见识、有阅历,而且心灵手巧,心思缜密。刘北伐的“双重身份”给王志飞的表演增加了诸多难度,他时刻告诫自己,“在这两个角色类型当中去飘移,飘不好就什么也不是”。当这一幕幕画面串联起来,观众们就看到了一个丰富、复杂、多样化的刘北伐,他表面上是一个普通的兵团建设者,但也是一个资深的抗战老兵,是一个被埋没在茫茫戈壁中的精英。

当问及为什么会选择接拍这部戏,王志飞说:“兵团的这段历史离我们已经越来越远,我想借这个机会去重温”。在他看来,兵团建设是等同于两万五千里长征的壮举,“它给我神秘,也给我力量,促使我去想更深地去了解它”。爱情的纠葛,时代洪流中的个人命运,都在《花儿与远方》中初露模样。正如王志飞所言:“兵团现象是举世壮举,既然是壮举,你就有责任去了解它。”

展现兵团生活的影视剧以前也有一些,而像《花儿与远方》详细描写第一代军垦人的辛劳生活和爱情的题材则少之又少。该剧导演鲍成志说:“现在第一代军垦人大部分都已老去,甚至有些已经离开了我们,我们要用此剧来敬畏这些为保卫边疆建设边疆奉献一生人们,同时也有责任把这种精神传承给第二代,第三代,和所有人”。

10月3日,《花儿与远方》将于安徽、山东两大卫视播出,看实力派演员蒋雯丽、王志飞首度合体,组成“刘兰夫妇”,共赴兵团大冒险,真实再现父辈青春,期待不一样的诗和远方。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢