董卿撒贝宁合力推介《经典咏流传》 央视一套新节目受关注

2017-09-20 11:33 红网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:董卿撒贝宁合力推介《经典咏流传》 央视一套全新节目受关注

今日,中国首档大型原创诗词文化类音乐节目《经典咏流传》,在由央视广告经营管理中心召开2018年“CCTV国家品牌计划发布会”发布会上首次亮相,其主打的将诗词与现代流行音乐相结合的概念,一经推介就瞬间了吸引了大众的关注,被众多企业看好。

音乐牵手诗词独具感染力央视一套再创价值新高地

“综合频道是国家电视台的第一频道,既是正确舆论导向的引领者,价值高地的攀登者,也是品质品味品格的捍卫者,还是创新创优引风气之先的领头者”,央视总编室主任兼综合频道总监王晓真曾经这样为频道定位。在“主阵地,高品质、灵动性”宗旨的指引下,创新节目《经典咏流传》就采用了传统文化诗词和现代流行音乐结合的创意,“和诗以歌”,让观众在一众唱作歌手的演绎中领略诗词之美,发现传统文化深层价值,独具创新性。

在国家品牌计划发布会现场,董卿亲自为《经典咏流传》节目站台,并盛情邀请撒贝宁和胡彦斌上台,准备展开一场特别的“对战”,让观众们率先感受一下节目独特的魅力。被称为主持人中最会唱歌的撒贝宁透露,他也是五分钟前才得知自己有可能成为这档全新节目的主持人;作为唱歌中最会写词的胡彦斌,提前两天得到选题,准备了全新版本的《水调歌头·明月几时有》现场演唱,音乐和诗词相结合的感染力被他完美地传递出来,传神地传达了千里共婵娟的意境,获得了董卿的青睐。董卿说胡彦斌“乐传情、诗传意,两者结合达到了双倍的效果!”董卿也表示正在精心筹备的《经典咏流传》也会给大家带来更多惊喜。

除了用流行音乐唱诗词的新形式之外,节目还将邀请文化学者和音乐大师坐镇点评,让中华文化的瑰宝——诗词中的美好情感和主流价值观在当下产生共鸣和再次流行,让流传千百年的诗词歌赋,在音乐旋律中焕发新的生命力。

和诗以歌央视“黄金阵容”携《经典咏流传》出击

一档成功的电视综艺节目,除了好的创意之外,还必须有强大的制作团队来保障节目呈现效果。《经典咏流传》作为央视综合频道重磅推出的创新节目,集合了央视最优质的制作力量。节目由综合频道和央视创造传媒联合制作,该团队是央视大型活动、特别节目制作的尖兵阵营,代表作有《挑战不可能》《梦想合唱团》《梦想星搭档》《开学第一课》《加油向未来》等,既有丰富的文化节目创作经验,也有深厚的音乐节目制作功底,更是对操作大型季播节目驾轻就熟,被誉为央视节目创作的“黄金阵容”。这样的资源配置,保证了《经典咏流传》的节目水准,央视综合频道也期望节目能够引领文化节目的新潮流,成为新的文化价值引领者,树立音乐节目“新标杆”。

近年来文化类节目不断涌现,内涵丰富、底蕴深厚,在体现媒体传播责任、弘扬主流价值、展现中国文化自信的同时,培养了文化节目的收视土壤。音乐类节目一向收视火爆,传播力、观赏性强,受众覆盖广泛。《经典咏流传》集二者之长,给文化插上音乐的翅膀,期望能够获得收视和口碑的双丰收。据悉,作为大型季播节目,《经典咏流传》被列入重点项目,预计在央视一套周末黄金档播出。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢