王博文《青春最好时》圆满收官 网友:人生有李白就足够

2017-09-21 11:49 千龙网

打印 放大 缩小

王博文《青春最好时》剧照1

王博文《青春最好时》剧照。图片由王博文工作室提供

王博文《青春最好时》剧照3

王博文《青春最好时》剧照。图片由王博文工作室提供

千龙网讯 32集青春校园剧《青春最好时》9月20日晚迎来大结局。张雪迎饰演的双胞胎姐妹与曾舜晞、王博文两大男主角的感情纠葛,最终以happy ending结束。自8月16日首播开始,《青春最好时》网播量已近八亿,而在粉丝互动能量榜上,饰演李白的王博文人气高涨,数度夺得能量榜冠军。

在电视剧中,王博文饰演的李白是个八国混血的转学生,在初次考试中就以第一名的成绩震慑全校。与女主角夏儿更是“不撞不相识”,两人日常斗嘴互怼,堪称欢喜冤家。除了学霸身份之外,李白还凭借自身搞笑不做作的性格,承包了剧中的大部分笑点,奉献了全剧最多的表情包。在网上疯传的“一秒叠烤鸡”视频,还有停不下来的“魔性笑声”等,都让人印象深刻。据了解,拍摄“一秒叠烤鸡”这场戏时,为了活跃起来现场气氛,王博文临机一动,把拍摄现场变成了奇特的才艺展示,正是因为这自然的临场发挥,为整部戏增添了不少亮点。

当然,李白并不是一个只会搞笑的段子手,在面对夏儿的时候,他的贴心暖心爱心全部释放,一心一意只为夏儿一个人好。在剧中,李白对夏儿的告白也颇为触动人心:“在这个学校里,只有你跟别人不一样。我是不会让你从我的视线消失的,你去哪儿,我就跟到哪儿。”有网友看完电视剧后直言:“人生若能遇见一个李白,足矣。”

《青春最好时》的制片人张月华女士在谈及与王博文的合作时,就曾表示是被王博文演戏的灵气和努力的态度所打动:“最开始李白这个角色我们一直没能找到合适的人选,因为这个角色人要帅,要阳光,还要有喜感。博文来试戏的时候我们发现他没有偶像包袱,会演戏,还是个很有想法的年轻人。”

编剧团队也对王博文的表现大加赞赏。编剧表示,最开始对王博文并不了解,但是发现他完全演出了李白的样子,特别自然。剧本里比较肉麻的台词,故意的矫情,还有自我嘲解等,王博文都演出了编剧们预想中的样子。“如果说要给他打分,我觉得王博文的表现可以给到9分。”

另外,王博文还演唱了电视剧的插曲《把你拥入我怀抱》。这首歌是李白唱给夏儿的专属歌曲。在上周举行的王博文互动音乐会上,他在现场首唱了这首歌。虽然电视剧已经收官,但是王博文的青春最好时还在继续,他将奔赴全国各大城市完成自己的新专辑《1461》的签售宣传活动。截至目前,王博文已结束包括北京、沈阳、重庆、上海、杭州五大城市的签售会,所到之地人山人海,人气爆棚。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢