电影《红楼梦》海选演员

2017-09-26 08:20 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:电影《红楼梦》海选演员

9月25日,由胡玫执导的全新电影版《红楼梦》在北京举行新闻发布会暨演员全球海选启动发布会,宣布中国古典四大名著之首《红楼梦》将再现大银幕。

发布会上,胡玫导演透露早在十年前就想拍摄电影《红楼梦》,此次将以一个全新的角度切入,打造电影《红楼梦》系列三部曲。胡玫表示《红楼梦》原著中的人物年龄基本都在20岁以下,为了忠实于原著,选到最合适的演员,将拓宽选角渠道,利用海选的方式进行筛选。无论是职业演员或者是素人,无论身处国内还是海外都可参加。

发布会现场,北京电影学院副院长孙立军也作为本次海选及培训活动的负责人出席,并介绍会有专家团队来负责演员的筛选。据悉,入选演员必须进行100课时的表演培训和100课时国学、红学文化传统封闭式培训,以提高新人演员各方面的能力和素质适应拍摄和角色。信报记者 苏冠名/摄

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王菲

猜你喜欢