《天慕》概念海报首曝光 打造新主旋律标杆

2017-09-27 14:05 千龙网

打印 放大 缩小


图片由宣传方提供

由国家一级编剧马维干担纲编剧、新锐导演王强执导、实力派演员王挺领衔主演的新主旋律史诗电影《天慕》(原名《天路将军慕生忠》)于近日正式发布首款概念海报。海报以新颖的视觉表达和厚重悠远的画面意境让人耳目一新,充分展现出影片作为新派主旋律电影的创新风范。

首发海报彰显天路奇迹壮怀激烈  制作团队打造全新红色传奇史诗

电影《天慕》故事讲述“青藏公路之父”慕生忠将军在五十年代初,率领筑路大军用七个月零四天的时间,修建长达2100公里的青藏公路的光辉传奇事迹。讴歌老一辈革命军人艰苦奋斗、勇于开拓的精神,弘扬了他们无私奉献的高贵品质。在片方首次公布的概念海报上,茫茫戈壁滩上筑路大军挥舞着红旗,向着远处地平线阳光升起的地方进发。在沙漠雄鹰的映衬下修路队伍挺进在荒滩上,这一画面体现了他们苍凉悲壮、艰难跋涉、义无反顾的精神品质。海报宏伟大气的视觉基调把电影的恢宏主题呈现得淋漓尽致。影片的主创班底含金量十足,新锐导演王强曾凭借影片《被阳光移动的山脉》获得第20届上海国际电影节亚洲新人奖最佳编剧奖,最佳导演奖提名,最佳影片提名而受到广泛关注,编剧马维干创作过《迷彩天兵》《歼十出击》《惊天动地》等多部经典影视作品,主演王挺凭借《重案六组2》《太行英雄传》等多部热播大戏而备受观众追捧,女主角索朗卓嘎则凭《西藏天空》荣获了上海电影节电影频道传媒大奖及长春电影节最佳女配角奖项。为了将这段珍贵的历史鲜活地呈现在大银幕上,影片的主创班底克服万难全情创作,倾情打造这部全新的红色传奇史诗,不仅要让当代人们铭记这段历史,更要树立一个主旋律电影的新标杆。

“天慕”版概念海报首次曝光    更名《天慕》致敬修路军民集体奉献

在片方首次曝光“天慕”版海报的同时,电影主创人员也确定了电影片名由《天路将军慕生忠》正式更名为《天慕》,导演王强表示,天路不是一个人就能完成的,我们想展现修建青藏公路的每一个人的拼搏和奉献,我们要对这个创造奇迹、书写历史的集体致以崇高的敬意。全新的片名《天慕》不仅深化了影片的主题,更精准诠释了影片的商业性和主旋律完美结合的特色。据悉,电影在创作之初就明确了不拘泥于历史革命英雄事迹题材的定位,以商业化的理念打造兼顾市场性与主题性双线出击的作品格局。影片不仅生动展现了慕生忠将军率领军民艰难修路的标示性事件,更创新性的对很多经典段落采用商业片的表现手法。运粮队勇斗劫匪的扣人心弦、悬崖惊险勘测的视觉冲击、将军焚衣煎药的感人催泪,这些情节的精心打磨给观众带来丰富多元的观赏体验效果。在青藏高原实地拍摄的过程中,剧组上下一心克服种种困难,以天路精神为榜样,以高品质的作品来向修路军民集体致敬。

由格尔木领航数字影业有限公司、北京嘉士通文化有限公司、西安龙瑞影视文化传媒有限公司联合出品,青海省、海西州、格尔木市党委、政府支持的弘扬“一带一路”精神的新主旋律影片《天慕》将于今年秋天与观众见面,磅礴史诗敬请期待。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢