国庆动画大片来袭 《棉花糖和云朵妈妈》第二季将开播

2017-09-28 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

启动仪式。图片由主办方提供

图片2

央视少儿主持人红果果、绿泡泡、小鹿姐姐。图片由主办方提供

千龙网北京讯 (记者 陈莉)9月28日,由央视动画倾情打造的动画系列片《棉花糖和云朵妈妈》第二季首播仪式在北京举办,仪式由央视少儿著名主持人小鹿姐姐、红果果和绿泡泡主持。活动现场播放了精彩纷呈的《棉花糖和云朵妈妈》第二季动画片片花和大事记视频。

《棉花糖和云朵妈妈》第二季继续以俏皮可爱的棉花糖为主角,讲述了80后家长和10后孩子之间平凡有趣的现实生活趣事,洋溢着温馨的母女情。据介绍,《棉花糖和云朵妈妈》第二季由央视少儿著名主持人小鹿姐姐、红果果和绿泡泡倾情配音,月亮姐姐献唱,延续了第一季独特的匠心气质,感情更真挚动人,故事更现实贴切,情节更轻松活泼。

发布会上,庄殿君总监在致辞中盛赞《棉花糖和云朵妈妈》是央视动画精心打造的又一精品力作,并郑重宣布,《棉花糖和云朵妈妈》第二季将于9月30日晚7点半在央视少儿频道正式开播。央视动画有限公司董事、总经理蔡志军致辞并表示,《棉花糖和云朵妈妈》第二季作为国内女童主角合家欢现实动画题材的又一扛鼎之作,是央视动画全力打造核心品牌,努力构建动漫全产业链的又一实践。央视动画将努力打造出更多的引领时代潮流、回应社会期待、产生广泛影响、留下历史印记的现象级动画精品佳作。

正值2017年北京国际设计周,“棉花糖”被特邀担任本届国际设计周动漫版块“动漫形象大使”,“棉花糖”成为了本届国际设计周最耀眼的明星之一。

仪式上,北京2008年奥运会吉祥物"福娃"设计者之一、北京2008年残奥会吉祥物“福牛乐乐”设计师、央视动画系列动画片《小牛向前冲》美术总设计、央视动画中捷合拍动画片《熊猫和小鼹鼠》造型设计、著名工艺美术设计师吴冠英向央视少儿频道赠送了活泼灵动的棉花糖十二生肖画作,预祝首播仪式圆满成功。迪士尼动画电影《花木兰》美术总设计、角色设计,央视动画“大师工作室”美术设计,动画大电影《新大头儿子和小头爸爸》美术总监、国际著名动漫设计师张振益也向北京国际设计周赠送了精美的棉花糖纪念画作,并预祝2017北京国际设计周圆满成功。

据悉,《棉花糖和云朵妈妈》第二季将从2017年9月30日晚7点半起在央视少儿频道正式播出!

责任编辑:陈莉(QC0002)