《斗罗大陆3龙王传说》手游上线3小时破百万

2017-09-28 16:23 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:《斗罗大陆3龙王传说》手游上线3小时破百万

9月26日,由掌趣科技和大神圈联合发行、唐家三少和炫世唐门共同监制的《龙王传说》手游于全平台同步推出,IOS版本也在千呼万唤中正式上线,声势浩大。游戏上线仅3小时收入便破百万,当日收入更是迅速逼近四百万。虽正值开学时期,又恰逢工作日,但《龙王传说》手游的势头相当猛。作为以唐家三少系列代表作《斗罗大陆》原著人物为核心的3D卡牌手游,足以见证《斗罗大陆》火爆的人气及唐家三少IP品牌不凡的影响力。

《斗罗大陆3龙王传说》首日收入破三百万

匠心之作,打造粉丝心中的斗罗大陆

唐家三少正版授权3D手游《斗罗大陆3龙王传说》由掌趣科技和大神圈联合发行、唐家三少和炫世唐门共同深度监制,从游戏主线任务到游戏具体玩法和整体世界观构建都由唐家三少亲身监制,《龙王传说》手游是主打“十年斗罗情怀”的纪念版手游,不仅专注IP情怀的搭建,真实还原IP宏大细致的世界观,还调遣了业内一线美术团队打造游戏人设及场景技能,特邀日本知名画师渲染日漫画风,带给玩家最正统的日漫风游戏体验。不同于传统手游的配置,《龙王传说》手游从原著角色还原到人物技能释放,从精美剧情原画到创新动态漫,扎扎实实的手游品质,独特风格自成一派。不仅如此,《龙王传说》手游对粉丝情怀的保护更是全方位的。手游中揭秘了原著未向读者交待的神秘剧情,在酣畅淋漓的全新手游体验之外,着眼于斗罗十年读者的情怀营造,打造读者心中那片理想的斗罗大陆。

《斗罗大陆3龙王传说》手游海报

《龙王传说》手游更加全面展现原著之外更酣畅的游戏乐趣和立体多面的恢宏感受。玩家可通过手游经历原著中值得玩味的细节点,更能根据手游剧情节点推测小说故事发展,形成强烈代入感,实现“边看小说边玩手游”的新玩法。《龙王传说》手游专注游戏玩法和养成系统的IP世界观还原,武魂与生俱来,玩家除了对自己手中魂师本身进行培养,还可以通过武魂的提炼增强整体属性。魂师的养成完全基于原著中宏大的成长设定,包括魂师等级、武魂品质、进阶星级、魂技提升、装备升星、精神力突破、武魂觉醒、斗铠铸造等等。尤其是斗铠系统,通过对自身斗铠的属性提升,是效果显著的升级养成方法之一。同时还有锻造和徽章系统,就像血神军团的历练一样,当玩家完成了巨大的贡献,系统会颁发贡献徽章帮助玩家提升自己的属性。《龙王传说》手游真实还原IP宏大细致的世界观,玩家将通过自己的努力,撰写专属自己的斗罗传奇,纯正的日漫风带领玩家走进原著色彩斑斓的斗罗大陆,冥想空间、升灵台、斗罗试炼等原著中经典情节也将在游戏中概念还原,带领广大玩家像唐舞麟一样,重铸自己龙王的传说。

《斗罗大陆3龙王传说》首创剧情动态漫

热血魂师,进击的青春回忆

《龙王传说》是网文之王、玄幻一哥唐家三少极负盛名的作品《斗罗大陆》第三部。2008年12月14日,小说《斗罗大陆》横空出世,在起点中文网开始连载至今将近十年。《斗罗大陆》共有四部系列作品《斗罗大陆》、《绝世唐门》、《神界传说》,以及现正热更的《龙王传说》,在起点中文网连载获得惊人的6000万点击量,并且多次蝉联月票榜首,全网总点击超40亿。据悉,《斗罗大陆》死忠读者、唐家三少迷弟迷妹、玄幻小说迷、以及萌新的二次元爱好者,构成了旗帜鲜明的“饭圈”结构,斗罗大陆系列贴吧累积发帖量近八千万帖。

《斗罗大陆》IP发展至今,不断焕发出新的生机,颠覆外界的想象空间。唐家三少一次又一次形成和发展出崭新的规则和进阶设定,热更至今,读者兴致不减。从第一部人类猎杀魂兽的冷兵器时代,进入第二部人与魂兽相互式微的热兵器时代,唐家三少对世界观的驾驭反应极其灵活。第三部《龙王传说》设定为高科技时代,斗铠、机甲、圣灵教的出现,也意在展现一个波谲云诡、步步惊心的新斗罗大陆。不屈魂兽迎战新生代魂师,终于在手游爆发的时代,迎来了最佳展现的时机。神幻的武魂技能与世界观刻意求工,人物成长和故事热血燃情,是唐家三少玄幻小说的一个特定样本。《斗罗大陆》系列中,历代史莱克七怪经受住斗罗时代变迁的考验,一战封神,彰显出大时代下热血追梦少年推进自我的自立精神。而《龙王传说》手游也完全体现了《斗罗大陆》IP的核心:玄幻粉们永不言弃的升级进阶精神。

《斗罗大陆3龙王传说》书游同步体验

立体营销,大神圈的IP运营之道

作为《斗罗大陆》系列的书粉之一,大神圈CEO贝志城在手游的研发阶段多次和唐家三少沟通游戏剧情。他表示,《龙王传说》是国内少有的书游同步的一款手游。随着剧情的深入与反转,手游将通过动态漫画、游戏规则的改变与文章剧情相呼应。《龙王传说》手游目前拥有一定数量的核心用户群。贝志城表示,“大神圈将联合其他联运合作方在贴吧、搜索引擎、漫画、电子书连载平台、微信微博等新媒体渠道进行立体轰炸式的推广,从不同渠道吸引几千万的书迷的注意。”

“在我看来,IP的运作指的是在泛娱乐的生产环节中给作家带来真正的好处。”贝志城表示,通过IP泛娱乐的作业反哺作者,从而实现IP价值的最大化。贝志城认为,贡献比赚钱更重要。“只要能做好产品,作者自然愿意合作,版权在哪并不重要。可以是代理、也可以是投资或者买版权,只要能把作品做好。”

《斗罗大陆3龙王传说》上线3小时收入破百万,24小时内收入近四百万。据悉,同名电影、电视剧开发现已提上日程,剧版《斗罗大陆》由新丽开发,将于年内开机。斗罗系列中的《绝世唐门》、《龙王传说》漫画由天唐动漫APP独家连载。《斗罗大陆》动画由玄机科技与腾讯视频联合打造,目前正在开发中。影视、游戏、漫画、动画同步开发,落实了《斗罗大陆》泛娱乐开发的全产业布局,此后各项目将持续发力,联动孵化《斗罗大陆》IP。作为网文圈最具知名度和价值的IP,《斗罗大陆》系列从打开中式玄幻新纪元,到持续附能泛娱乐产业,似乎正在印证唐家三少IP品牌巨大的市场潜力。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢