《龙王传说》手游"边看边玩" 大神圈玩转斗罗大陆情怀营销

2017-09-29 18:14 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:《龙王传说》手游"边看边玩" 大神圈玩转斗罗大陆情怀营销

由“网文之王”唐家三少亲自监制剧情、掌趣和大神圈联合发行的《龙王传说》手游,于9月26日盛大公测!在上线短短3个小时内,《龙王传说》手游收入就突破了“百万”大关,首日收入更是获得了300万的好成绩,上线两天流水近600万,次留更是达到惊人的42.3%,对于一款IP改编的卡牌游戏来说,远超市场同类产品。同时,超级IP与成熟IP营销策略的完美结合,让大神圈为《龙王传说》手游成功的“保驾护航”。

《龙王传说》手游上线3小时突破“百万”大关

《龙王传说》手游首日流水300万

唐家三少亲自监制 《龙王传说》书游同步“边看边玩”

《斗罗大陆》系列发展至今已有十年,贴吧累积发帖量近8000万帖,拥有众多“唐门弟子”。连载至今,《龙王传说》在神马小说频道玄幻热搜榜排名第一,实体书和漫画累计销量近一亿册。从2007年第一部《斗罗大陆》小说,到目前火爆连载的《斗罗大陆3龙王传说》,唐家三少与他的“斗罗”系列一起,陪伴了读者们数千个日夜。十年斗罗的人气沉淀,为唐家三少笼络了00后、90后、80甚至70后的大量粉丝。粉丝的大跨度年龄段打破了常规ip的年龄格局,两代人都是“斗罗粉”的情况在唐家三少的读者中比比皆是。

其实早在《龙王传说》之前,唐家三少已经充分证明了自己在手游圈的粉丝号召力。而唐家三少就是其最大渠道,章推、微信、微博是其倚仗的三驾马车。他每天更新小说,读者每日追看,他就能每天在文章后面推广自己的游戏。这种模式比传统作家通过微博和读者互动黏性要大得多。

此次为《龙王传说》手游亲自监制,唐家三少可谓是倾尽心血。从游戏每个关卡的对白到游戏人物形象;从游戏中剧情推动的节奏到重要剧情的动态漫制作,唐家三少都亲身参与。值得一提的是,为了给追随“斗罗”十年的朋友们一个大的惊喜,《龙王传说》手游还首次植入了“动态漫画”元素。在游戏中穿插的动态漫剧情,不仅包含了小说中最最重要的情节,更是有书中没有曝光过的剧透内容:传灵塔在斗罗大陆的神秘任务、舞长空与龙冰不为人知的爱恋、唐舞麟被戴云儿“迷奸”的桥段,将全部在《龙王传说》手游中通过动态漫画的形式表现出来。而动态漫的制作团队,正是国内一线画师Dr.大吉领衔,他也是“斗罗大陆”系列的漫画原作者。能够邀请到唐家三少御用漫画团队进行创作,也给《龙王传说》手游增色不少。

 

大神圈多维度ip运作模式 助《龙王传说》乘风破浪

大神圈成立之初和国内一、二线网文作者共同参与IP的运作,获得包括匪我思存、顾漫、唐家三少和江南等知名作家在内的优秀作品授权。其中著名作家唐家三少、江南还是大神圈的股东。在2016年,大神圈首推大IP《微微一笑很倾城》,开创影、视、书、游、漫五维联动运营模式。大神圈CEO贝志城认为,文学与游戏的联动所带来的的IP影响力和玩家粘度是“书游联动”的最大优势。《龙王传说》手游的孕育不只是IP方简单的授权。在发行方面,掌趣和大神圈都参与了IP的研发和运营,同时唐家三少本人亲自参与游戏的监制环节。

作为唐家三少的好友,贝志城在《龙王传说》手游的研发阶段,多次和唐家三少进行沟通,以确保小说情节与游戏中的剧情能够最大限度的吻合,在粉丝边玩游戏的时候,有一种共同回顾小说情节的代入感。他表示,《龙王传说》是国内少有的书游同步的一款手游,随着剧情的深入与反转,游戏将通过动态漫画、游戏关卡的改变与小说剧情相呼应。“在我看来,IP的运作指的是在泛娱乐的生产环节中给作家带来真正的好处。”通过IP泛娱乐的作业反哺作者,从而实现IP价值的最大化。贝志城认为,贡献比赚钱更重要。“只要能做好产品,作者自然愿意合作,版权在哪并不重要。可以是代理、也可以是投资或者买版权,只要能把作品做好。”

目前,《龙王传说》手游正在火热公测阶段,玩家对于游戏的玩法及贴合ip的程度均有相当好的评价,不少书迷认为在这款手游中真正体验到了“边读小说边玩游戏的感觉”。相信,在大神圈与唐家三少共同的努力下,《龙王传说》手游会给我们带来更多不一样的惊喜!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢