《爱人同志》彰显红色信仰之美

2017-09-30 08:07 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《爱人同志》彰显红色信仰之美

10月5日,由毛卫宁执导,王雷、李小萌主演的电视剧《爱人同志》将在央视电视剧频道开播。

该剧聚焦上世纪20年代六位平凡年轻人的成长和命运、爱情和信仰、青春和磨难,全景式描绘了烽火战乱年代背景下第一代中国共产党人追寻和探索“中国梦”的英雄群像,彰显红色信仰之美。

王雷和李小萌夫妇在剧中也饰演了一对革命年代的爱人,经历了爱情的分分合合、命运的起起落落,在血与火中建立了坚定的革命信仰。王雷坦言,出演麦秋实这个角色让他受益匪浅,扎实出色的剧本和演员们的全力投入让其身临其境。谈到一场刑前独白的表演时,他回忆,在拍摄这场戏之前的很多时间都在酝酿和准备。李小萌饰演的女主角沈梦苏在剧中经历新思潮的熏陶、战争的洗礼以及生活的磨难,最终成为一名优秀的地下党领导者。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:徐颢哲

猜你喜欢