孙嘉梵亮相朝阳侨界音乐会 献唱《中国味儿》广受好评

2017-09-30 16:03 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:孙嘉梵亮相朝阳侨界音乐会 献唱《中国味儿》广受好评

图片由宣传方提供

9月29日中午,由中国侨联文化交流部、北京市朝阳区侨联和北京市朝阳区政协港澳台侨委员会联合主办的“朝阳侨界喜迎党的十九大,庆祝建国68周年之亲情中华重温经典朗诵音乐会”在朝阳剧场成功举办,孙嘉梵此次作为年轻艺人受邀出席与众多德高望重的老艺术家们同台献艺,孙嘉梵演唱的歌曲《中国味儿》也受到现场领导和观众一致好评。  

晚会开始由国家一级演员虹云、瞿弦和、张筠英、刘纪宏、曲敬国、任亚明六位60岁以上著名艺术家朗诵的诗经、唐诗等名句拉开序幕,孙嘉梵在后面压轴登场。伴随着观众的阵阵掌声,孙嘉梵身穿一身绣有中国风图案的绿色连衣裙优雅登场。此次孙嘉梵演唱的是由她最新原创的一首新歌《中国味儿》,该曲的词曲全部由孙嘉梵操刀完成。现场孙嘉梵的演唱婉转动听,朗朗上口的旋律伴随着孙嘉梵动人的演唱让在场很多观众都沉浸其中,纷纷跟着音乐节奏拍手互动。演唱结束后,领导们对孙嘉梵给予高度赞扬和评价。 

朗诵音乐会是朝阳区侨联服务侨界群众精神文化生活的又一创新举措,秉持中国侨联“亲情中华”主题活动主旨,致力挖掘国内外文化交流资源,以侨搭桥,弘扬和传播中华优秀文化。由著名艺术家、朝阳区侨界代表人士(新加坡归侨)瞿弦和领衔担任总策划人并参加演出,演出团队中包括虹云、张筠英等老一辈侨界艺术家,通过朗诵、演唱、演奏的不同形式演绎诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲等名篇和中国近、现代以及世界名著选段,展示深厚的中华文化和源远流长的世界文化的魅力。而此次能够作为年轻演员与众多老艺术家同台表演,孙嘉梵表示非常荣幸,也在他们身上学到了很多东西,希望能够带着他们身上的精神继续将中国文化传承下去,为祖国添光添彩。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢