大鹏:翻过的每一个山头 都有一段艰苦往事

2017-10-09 08:34 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:大鹏:翻过的每一个山头,都有一段艰苦往事

户外情感陪伴体验秀《但愿人长久》于昨晚(10月8日)播出。主持人悦悦与每期嘉宾开启48小时的心灵陪伴“蜜悦”之旅。本期节目嘉宾大鹏与悦悦是多年老友,许久未见,已从实力派演员转变为时下大受欢迎的新晋导演的他,在节目中与悦悦分享了自己这些年的人生经历与心路历程。

少年时组的乐队重组演出  

据悉,15岁时,大鹏在家乡集安组过一支摇滚乐队,当时的演出就在集安引起了轰动。但是,当时大鹏组建乐队时,家里并不是很支持,父母认为这只能算一种业余爱好,是大鹏的坚持和执着感动了他们,尤其大鹏母亲一度泪目:“我们拿出了全部积蓄去支持他,就算被孩子骗也认了。”大鹏妈妈并不认同外界给大鹏的“逆袭”标签,她认为大鹏能取得今天的成功,都是他一步一个脚印踏实走过来的。

见过大鹏的父母之后,悦悦更加坚定要帮助大鹏重拾音乐梦,于是她挨个探访了大鹏当年的乐队成员,鼓手当了婚庆司仪,贝司手在事业单位有稳定的工作,键盘手则办起了少儿培训,当他们见到悦悦,并得知要再次上台表演时,眼里都燃起了渴望。当悦悦带着大鹏来到排练室时,大鹏看到乐队成员那一刻,情绪瞬间被点燃,他迅速加入排练,仿佛回到了十几年前那场全情投入的演出。重温音乐梦的大鹏唱出了当年的感觉,虽然当时收入不高,但大鹏却表示那是最美好的一段时光。

回母校追忆歌手梦和被骗经历

节目中的第二站,悦悦与当年大鹏组建的“及格乐队”来到了大鹏的母校——吉林建筑大学进行演出。头一天彩排时,大鹏兴奋地跟悦悦聊起当年组乐队时的趣事,直言键盘手的加入是因为“他有钱,我们那会儿都没钱,乐器都是他买的”,而贝司手的加入则是因为找不到别的会弹贝司的人,这是唯一选择。大鹏及乐队回到母校时感到无比亲切,演出前甚至盘腿坐在台上跟学弟、学妹们聊起了自己当年的歌手梦和被唱片公司骗的经历。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:曾俊

猜你喜欢