男高音莫华伦开个唱 大腕儿记者伦兵登台助阵

2017-10-09 17:00 千龙网

打印 放大 缩小


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供


图片由宣传方提供

2017年10月6日晚, 男高音歌唱家莫华伦2017保利院线巡演北京站在中山公园音乐堂上演。本场音乐会莫华伦邀请女高音歌唱家王冰冰、男中音歌唱家刘嵩虎、女高音歌唱家杨琪和男高音歌唱家苏大为同台演唱。当上半场演出接近尾声时,著名乐评人、京城名记、北京青年报大腕儿记者伦兵在全然不知的情况下突然被莫华伦邀请上台与另一位男高音苏大为临时组建"新三高”即兴演唱意大利歌曲《登山缆车》,一曲歌罢,掌声雷动,赢得满堂喝彩。

当晚演出,莫华伦和他的助唱嘉宾朋友们用多种语言演唱了《你是我心中的挚爱》、《负心人》、《格林纳达》、《晴朗的一天》、《双唇无语》、《达坂城的姑娘》、《在那遥远的地方》、《登山缆车》、《我爱你,中国》、《满江红》、电视剧《霍元甲》主题歌《万里长城永不倒》和Beyond乐队的《喜欢你》等中外经典歌曲和歌剧咏叹调,特别是莫华伦的两首粤语歌曲引发全场的大合唱和喝彩。

老莫力邀伦兵登台演唱源于今年9月的媒体见面会,当时莫华伦向媒体记者征询演出建议,恰巧当天伦兵出差未出席,于是众人向老莫推荐了伦兵。声乐科班出身的伦兵虽然是第一次登台献唱,但是丝毫不逊色两位职业歌唱家,“新三高一双伦苏”组合得演唱赢得了全场一片喝彩。现场观众连连称赞:“一听就是专业的。” 演出视频一经上传,已刷屏朋友圈,记者助阵歌唱家演唱会,这在北京的演出史上,还未曾有过。

莫华伦2017保利院线巡演日程:

北京中山公园音乐堂          2017年10月6日

武汉琴台音乐厅              2017年11月9日

湖南长沙音乐厅              2017年11月11日

河南艺术中心              2017年11月28日

山东潍坊大剧院           2017年11月29日

山东烟台大剧院           2017年11月30日

大连国际会议中心大剧院     2017年12月2日

沈阳盛京大剧院(音乐厅)    2017年12月3日

内蒙呼和浩特乌兰恰特大剧院  2017年12月5日

上海保利大剧院           2017年12月7日

江苏无锡大剧院           2017年12月8日

浙江诸暨西施大剧院        2017年12月9日

福建厦门嘉庚剧院         2017年12月11日

重庆施光南大剧院           2017年12月13日

广东惠州文化艺术中心     2017年12月18日

广东东莞玉兰大剧院        2017年12月20日

湖北黄冈黄梅戏大剧院     2017年12月22日

湖北潜江大剧院           2017年12月23日

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢