陈奕迅新专辑《C"mon in~》上线网易云音乐

2017-10-10 18:20 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:陈奕迅新专辑《C"mon in~》上线网易云音乐

暌违三年,10月9日,陈奕迅全新国语专辑《C'mon in~》正式上线网易云音乐,目前数字专辑正在热销中。据悉,这也是陈奕迅首次“自己做主”的音乐专辑。专辑名《C'mon in~》简洁清晰,表示欢迎听友进入Eason的音乐世界。


图片由宣传方提供

《C'monin~》全碟10首歌曲快歌慢歌几乎各占一半,形成鲜明的风格对比,分别由葛大为、易家扬悉心填词。据了解,为了诠释丰富细腻的内心世界,陈奕迅力邀这两位和自己颇有默契的知名作词人参与专辑制作,并请音乐人Jerald担纲监制,精心打造深入内心的音乐和词作。

和陈奕迅此前的作品相比,这张专辑做了不少新的探索。新专辑包含《放》、《披风》、《海胆》、《谁来剪月光》4首先行曲,还收录6首新歌,每首歌都各有特色,如:诠释爱情魄力与责任的《收心操》、天马行空的《床上的黑洞》、时代潮流产物《右上角》、充满希望与绝望的《之外》、关于爱情律动的《傅科摆》,以及延续《LastOrder》的二部曲《零下几分钟》。


图片由宣传方提供

陈奕迅一向重视作词,通过这张专辑里的歌词也可以看出,音乐人试图用新的风格演绎全新的都市情感生活。例如,《放》里面的“跟着导航损失多少新鲜感”、“日复一日让相似新闻洗版”,都是都市生活的鲜活写照;而《右上角》则更可以称得上是一首“朋友圈之歌”,“转了文章内容还没看”、“跟网红合影相谈甚欢”、“琢磨琢磨修图技巧”等词句将网络时代我们“活在朋友圈”的生活状态描写得淋漓尽致。

陈奕迅坦言,很想亲耳听大家对这张专辑和他本人的意见。专辑上线网易云音乐后,也俘获了大量听友,每首歌下方的评论数都迅速突破999+。听友“朱君粤”说,“只有Eason的专辑能让我这个学生党毫不犹豫的直接购买”;而“一樶玫瑰”则表示,“他不需要迎合市场,认真做好自己认同的音乐”。可以看出,听友们不仅毫不吝惜地流露出对陈奕迅的喜爱,也对新专辑的新尝试表达了充分的认可。

《C'mon in~》中最后的符号表达的是一种语气,提示大家要慢慢来,一点点来。对于这张唱片,陈奕迅也表示,希望每个人在听歌时多点耐心,用心慢慢咀嚼品味,倾听他的内心,也开放我们自己的内心。相信经过耐心的倾听,每个人都能从这张专辑中发现自己喜欢的东西。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢