《尖叫Car拉秀》“零距离”互动打造解压神器

2017-10-11 18:12 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《尖叫Car拉秀》“零距离”互动打造解压神器

《尖叫Car拉秀》“零距离”互动打造解压神器
图片由宣传方提供

2017作为网络综艺市场全面爆发的一年,行业分工愈发朝着精细化和专业化发展,网络综艺在当今互联网特性下具有广阔的可能性和强大的生命力。第四季度,明星HI唱互动音乐真人秀《尖叫Car拉秀》即将上线,节目将采用直播+点播方式,将最嗨的K歌、最大胆的明星互动、最好玩的访谈融合一起,打造一场非正式、不造作的音乐真人秀,力求在差异化网综市场占据一席高地。

敢秀还敢玩,“零距离”互动嗨爆全网

《尖叫Car拉秀》将镜头集中在车内,邀请到当红人气明星入驻“移动嗨歌房”,由主持人带领进行互动音乐游戏。超强的互动性是《尖叫Car拉秀》最大的特色,它结合直播形式原生的全民互动特色,内化融合在节目内涵之中,试图打造成嗨爆全网的互动综艺。

《尖叫Car拉秀》将互动玩法玩到极致。一方面,明星在车内嗨歌的同时,可以随时和网友连麦合唱,一言不合还得来场“你敢说我敢做”的大冒险!另一方面,节目设置了“实时打分”环节,隐藏在百万网友中的草根“歌王”将和嘉宾一同较高低,星素PK玩法势必将节目气氛推向高潮,而没有华丽舞台加持的嘉宾能否轻松应对来自网友的“挑衅”?除此之外,嘉宾还会随时随地下车邀请路人参与即兴演唱,一场事件不定、地点不明、人物未知的街头音乐挑战随即爆发!

对于以90/00后为主导的观众群体而言,爱豆早已不是遥不可及的形象,《尖叫Car拉秀》着力刻画嘉宾与网友、路人的“零距离”互动娱乐氛围,花式互动环节更是基于大众追求刺激和好奇心理,满足绝大多数核心人群的触媒习惯。《尖叫Car拉秀》寻求差异化道路,把嘉宾从舞台上拉到他们的身边,实现高地攻占,击中观众嗨点。

走肾又走心,“不正经”微访谈引爆话题

没有套路,没有彩排,《尖叫Car拉秀》还是一档不造作的访谈秀。在节目录制中,嘉宾将在线回答网友实时辛辣提问,“感情戏拍多了怎么才能保证不爱上对方?”、“你心中的假想敌是谁?”无时差的实时互动让嘉宾的微表情、微动作曝光在全网之下,“真枪实弹”的问题狙击也将嘉宾最真实又不为人知的一面展露无疑。势必会吸引大批“吃瓜群众”前来围观,为节目积攒声势。《尖叫Car拉秀》通过网友和艺人的直接对话,打通艺人真实内心,将娱乐综艺注入最真实的灵魂内核。

此前大火的《吐槽大会》、《饭局的诱惑》等网综直戳明星“不可触碰的痛点”,大玩真心话大冒险互动玩法,利用幽默犀利的风格打造出最具话题性的网综爆款。拥有同样“真实”基因的《尖叫Car拉秀》借势发力,专门为嘉宾量身设计了念网络恶评、毒评以及回应的环节,看嘉宾直面网友的“嘲讽”和“恶意”,会如何力挽“恶评”,机智怼“黑”?这无疑是艺人展示“双商”的大好机会。同时,节目中所暴露出的各式评论,哪些会戳中大众槽点?哪些又会引发大众思考? 在保证娱乐效果的同时,《尖叫Car拉秀》实质上反映出诸多“贵圈真相”,通过节目曝“晒”引人深思。

轻娱乐重价值,社会减压造就行业“清流”

《尖叫Car拉秀》拒绝同质化,创新综艺模式将社会意义放在前位。在人人都有话语权的大网络时代,不乏“键盘侠”和“水军”出没,《尖叫Car拉秀》以主流媒体的高位正向引导网友,如在节目中设置超爽嗨歌、全民互动和直击恶评等多个环节,为明星和网生代提供“真心”相待的机会。其中,念恶评怼恶评环节将“恶意”转为轻松化、随意化,明星通过诙谐回怼释放自我态度,也给予公众和艺人两者开放的空间去思考。嗨歌环节紧扣心理学“发泄”疗法,给予当代年轻人释放情绪的平台,另一端的观众也能被到艺人由衷释放的快乐所感动,展示出不一般的社会减压意义。

据悉,《尖叫Car拉秀》将于10月16号开启录制并进行直播。究竟录制现场会有哪位大咖嘉宾参与录制,又有哪些意想不到的突发状况,《尖叫Car拉秀》等你尖叫解密!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢