加盟《让世界听见》 汪峰变身“支教老师”

2017-10-12 08:14 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:汪峰变身“支教老师”

湖南卫视第四季度将推出原创公益音乐真人秀节目《让世界听见》。昨天(11日),节目组公布两位“支教老师”——汪峰、蔡国庆。

《让世界听见》请来两位明星支教老师走进大山,分别到泸沽湖和花瑶乡,陪伴孩子们生活、学习,用组建合唱团的形式,帮助孩子们接触正规的音乐教学,实现孩子们将歌声唱出大山的梦想。

汪峰坦言,从接到节目邀请后压力就一直很大,孩子们虽有纯净嗓音,但从没有专业的音乐基础,这是令他最担忧的问题。但是,他面对学生们有自己的一套:“我对孩子几乎没有严厉的时候,但是会提前规定一些事情,教孩子会从兴趣培养加礼物和哄慢慢来。”

节目中,汪峰和蔡国庆两位均在大山驻扎将近两个月时间,对孩子的衣食住行、德智体美劳进行引导和管理。而这个过程中,两位老师都会邀请自己的专业音乐人好友加入支教队伍。

《让世界听见》将于10月29日起每周日晚20:30湖南卫视播出。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨光

猜你喜欢