《黄大年》登央视 丁勇岱称凯丽为“偶像”

2017-10-12 08:16 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:丁勇岱称凯丽为“偶像”

由吉林省委宣传部、吉林大学等单位联合摄制的6集电视剧《黄大年》昨日(11日)在京举行首播发布会,导演杜军携演员丁勇岱、张凯丽、马跃等主创集体亮相。

《黄大年》将于10月12日登陆央视一套,讲述了黄大年在国家引进海外高层次人才“千人计划”的召唤和母校吉林大学的邀请下,放弃国外优厚条件回国,带领400多名高级研究人员组成的科研团队,创造了多项“中国第一”,为中国“巡天探地潜海”填补了多项科学技术空白。

能够饰演黄大年,丁勇岱表示自己特别幸运,在拍摄过程中就经常被角色感动。而张凯丽更是在介绍自己角色时泪洒现场,马跃也在发言时一度哽咽。

与国内动辄几十集的“注水剧”不同,本来可以创作出30集以上的《黄大年》竟然只有短短的六集。对此,丁勇岱表示,在如此短的周期里高强度工作,对自己来说是一个巨大的挑战。

饰演其妻子的张凯丽则大赞丁勇岱演技,而丁勇岱也称呼张凯丽为“偶像”,“这是我们第一次合作,但是拍戏的时候却感觉非常熟悉,彼此的交流对话也完全不觉得在演戏。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杜迈南

猜你喜欢