《白夜追凶》主演现身悟空问答:欲知后事请等下季

2017-10-12 08:08 国际在线

打印 放大 缩小

最近大红大紫的网剧《白夜追凶》也即将要迎来结局了……什么?你说你不是会员,还没看到后面的剧情?

嗯……但是小悟空是呀!嘿嘿嘿!

不过这都不是重点,重要的是,今天小悟空惊奇地发现,《白夜追凶》里人气最高的「关队」潘粤明、「周队」王泷正和「高法医」吕晓霖都在悟空问答上回答了不少跟剧有关的问题!一起来看看他们都说了什么吧:

《白夜追凶》中你印象最深的案件或剧情是哪个?有映射在现实生活中的真实案件吗?

答主:@潘粤明(影视演员)

剧里有八个案件贯穿,都是很触目惊心的,八个案件都是真实案件,或者说取材于真实案件,很多都是编剧指纹亲身经历过的案件。大家在电视上看见的尸体可能是假的,但是剧里面呈现的很多照片,却都是真实的素材,确实很吓人。

答主:@吕晓霖(演员)

印象最深的就是外卖和雨夜车震的案子,外卖的案子因为是第一起,所以印象很深,感觉是整个片子里最有警醒的一件案子吧。然后就是雨夜的案子,因为我们拍摄的时候,场景需要所以每天都下雨,特别冷,不过也因为这样让人感觉深刻。

真实的案件就比如说像之前网上出现的一些外卖员的想要强奸女生啊,或者和颐酒店的案子,这种类型的案子出现在荧幕上,也是为了给很多观众一点警示,提醒大家在外一定要注意安全,学会保护自己。

答主:@王泷正(演员)

《白夜追凶》这个剧呢,它是有两条线的。一条线是主线,就是潘老师饰演的兄弟俩互换身份翻案的过程;另一条线是辅线,由八个单元案件组成。这些单元案件,它不是那种天马行空的虚构而来,而是更我们现实生活很贴近的,就比如第7集酒店抓住皮条客的那个案子,其实有影射的,很多网友其实看出来了。

整部剧里,我们没有上帝视角,观众会跟随剧中的角色去揭露事情的真相,那我在这里面饰演一位刑侦队长,印象最深的不是其中某一个案件,而是整个办案过程的感受,其实是蛮复杂的。里面人性的部分这一块儿,很多不是非黑即白的,表面正义的却有不为人知的阴暗,像王志革;伤害别人的罪犯往往也是可怜之人,像老兵。但生活就是这样,不会只有一面,可贵之处就在于,见识过生活的阴暗依然心有阳光。

做法医是种什么样的体验?

答主:@吕晓霖(演员)

做法医需要非常的谨慎,每一个细节都要把握好,一个简单的血样或脚印,都可以为案件提供重要证据。因此,我在拍摄之前也看了很久的《法医档案》,包括里面专业法医的语速都注意研究。在拍戏现场的时候,为了把握专业性,我也会对自己进行要求,毕竟剧里高亚楠做了六年的法医,那我一定也要保证我的一举一动都表现的专业,这也是对我自己的一种考验吧。

而且像我们拍戏的时候,会有很多的尸块或者内脏什么的,像我们一般拍三五天左右,那些尸块很容易变质变味,所以我也挺佩服专业法医的,毕竟这么具有挑战性的环境还要保证自己的工作,确实让人值得敬佩。

做一个刑侦警察是种什么样的体验?

答主:@王泷正(演员)

痛并快乐着,还蛮纠结的,哈哈。一方面是每天面对的都是生死角斗,人性剖析的问题,没有一个强大的内心世界肯定不行。但看到普通百姓因为我们的守护而可以在这片土地上安全的活着,很有成就感。

另一方面就是,也有破不了案子,眼睁睁看着好人被杀害自己却无法阻止,这种无力感真的是....呵呵,还有一个就是情与理的斗争,这部戏中,老关是周巡的什么人啊,引路人,师父。于情,周巡真想帮他相信他。于理,他不能。这是比较纠结的,不过也正是这种力量的碰撞才让周巡这个人物没那么脸谱化嘛。

黑暗恐惧症到底是个什么样的疾病?《白夜追凶》中的哥哥最后会克服它吗?

答主:@潘粤明(影视演员)

哥哥得黑暗恐惧症是有一个背景的,剧中也有交代,是一种心理疾病,有些观众对于某些桥段不太理解,但随着故事的发展,肯定也会找到答案。

不过,现在还不能剧透太多,悬念也会持续到第二季中,还是希望大家继续关注吧。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

相关阅读

猜你喜欢