《王牌特工》第三部会来中国拍吗?

2017-10-13 08:16 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《王牌特工》第三部会来中国拍吗?

2015年上映的《王牌特工:特工学院》可谓“横空出世”,绅士装扮、英式幽默、复古配乐让观众耳目一新,宣告着“新时代特工电影的诞生”,取得了票房和口碑的双丰收。这使得将于10月20日上映的《王牌特工2:黄金圈》备受期待。昨日影片首映,导演马修·沃恩携主演塔隆·埃格顿、马克·斯特朗来华,主办方也是使出浑身解数融入中国元素,几位主创喝黄酒、说中文,还获赠了“锦衣卫”令牌。导演马修还表示,希望电影第三部可以在中国拍摄,融入更多中国元素,“英国文化与中国文化其实有很多共同之处,比如我们都非常重视礼貌和教养,所以未来拍片时,会考虑很多中国文化特色。”

《王牌特工2:黄金圈》的演员阵容十分强大,科林·费尔斯、塔隆·埃格顿等原班人马继续归来,还出现了不少重量级的新面孔。奥斯卡影后朱丽安·摩尔饰演甜美大反派、奥斯卡影帝杰夫·布里吉斯扮演联邦特工老大,另一位奥斯卡影后哈莉·贝瑞担当联邦特工的最强大脑,还有“男神”查宁·塔图姆和“红毒蛇”佩德罗·帕斯卡助阵。对于这个阵容马修表示,能吸引这些大腕的原因,就是因为他们都是第一部的粉丝。而对于什么样的演员能够扮演特工,马修认为是“优雅而低调的人”。

相较于前作,《王牌特工2》的剧情再度升级。导演马修·沃恩形象地比喻:“如果说第一部《王牌特工》是《美国队长》的话,那这一部将会是《复仇者联盟》。”续作中,特工们将面临更大的挑战——“病娇大魔王”波比弹指间摧毁王牌特工总部。面对被夷为平地的“根据地”,艾格西与梅林启动“末日协议”,寻求美国“表亲”的帮助,英美特工将联手对抗大反派,化解世界危机。

续集中,新式装备轮番亮相,战斗方式愈加吸引眼球,雨伞功能再拓展,伸缩、射击功能更齐全。 谈及第二部反派与前作的比较时,三位主创纷纷“表白”全满贯影后朱丽安·摩尔,认为其饰演的“女魔头波比”比前作的瓦伦丁更加“变态”,但其散发的女性魅力又“无可救药”地吸引人。

而对于科林·费尔斯扮演的哈利在第二部中惊喜回归,马修笑说因为这个角色太受欢迎了,自己没有办法不让他“死而复生”。埃格顿和马克也表示,和柯林的合作是他们的荣幸,柯林的戏曾让他们爱上表演。

此外,在《王牌特工2:黄金圈》中,英国特工将遭遇美国的联邦特工。马修表示第一部里英国范儿十足,而在第二部中,他希望可以融入更多的多元文化, 而塔隆·埃格顿和马克·斯特朗则热烈“安利”道,“英美特工联手,一定能嗨翻世界!”

在电影里,埃格顿扮演的角色名字是艾格西,英文eggsy,egg就是蛋的意思,所以中国观众亲切地称呼他为“蛋蛋”。昨日,埃格顿表示,他知道自己的这个“昵称”,而且很喜欢,觉得很亲切。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

猜你喜欢