《蔚蓝50米》将开播 双男主惺惺相惜患难与共

2017-10-13 09:26 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20171012204804

众主创。主办方供图

千龙网讯 10月12日,由黄元达执导、尤丹任制片人,赵志伟、徐洋、张瑞涵、何昕霖、王菁、李昕哲、孙伟豪、杨天琪、顾权、张艺驰、优优等主演的高能青春氧气网络剧《蔚蓝50米》在北京举办开播发布会。“受气包”、“不着调”双男主与氧气少年团、魔鬼教练团纷纷登场,主题曲演唱者于湉惊喜亮相,导演和一众演员大秀戏里戏外的欢乐无限,并发布终极预告。

赵志伟

赵志伟。主办方供图

赵志伟变受气包徐洋不着调”   双男主惺惺相惜患难与共

发布会上,赵志伟吐槽在剧组吃健身餐很少能吃到主食,其中有一场吃米饭的戏,让他激动地从白天等到天黑,结果开拍时米饭都馊了!徐洋则表示自己的角色是一个不羁少年,刚去到体校的时候,缺乏安全感的他还要用游泳圈圈住自己来逃避挫折。剧中,赵志伟饰演的是外表冰冷、内心炙热的“受气包”阿若,而徐洋饰演的是嘴贱、心软、贪玩的“不着调”小海,他们中间夹着何昕霖饰演的耿直girl尤丹,三人之间有着微妙的情感纠葛。不过,《蔚蓝50米》并没有走玛丽苏或狗血三角恋套路,而是聚焦在青少年成长的友情、亲情上,展现“输赢只是一时,成长才是永久”,导演黄元达表示,这剪不断理还乱、兄弟情谊深似海的关系是致敬《灌篮高手》,阿若的设定很像流川枫,小海的设定则是樱木花道,不同的是,两位男主角是从小一起长大的伙伴,在过去的一场比赛中有人临阵逃脱,再见面时难解心结,奋斗的过程中,他们从一开始互相埋怨,到共同进步、互相扶持、患难与共。

男主徐洋

男主徐洋。主办方供图

女主何昕霖

女主何昕霖。主办方供图

氧气少年团PK魔鬼教练团  老腊肉怪招磨练小鲜肉 

一水的90后,孙伟豪、顾权、张艺驰、李连正等氧气少年团让本片元气满满,与张瑞涵、王菁、冯晓峰几个“老腊肉”组成的魔鬼教练团形成鲜明对比。少年团里有的是搞笑担当,有的是知心暖男,有的心似明镜,有的憨厚到容易被哄骗,而教练们则“姜还是老的辣”,不按常理出牌,常常以迅雷不及掩耳之势达成目的,把学生们掌握在股掌之中,要么“天赋异禀”、要么“特不靠谱”,要么特别毒舌,要么说话用吼,要么一肚子说不完的毒鸡汤,反正是五花八门、奇招妙用。制片人尤丹表示:“剧中的几位形形色色的少年,通过家庭、学校、社会的蜕变,最终历练成了他们自己心目中的英雄,也成为了更好的自己,其实这个时候输赢已经并不重要了。”

歌手于湉惊喜亮相

歌手于湉惊喜亮相。主办方供图

终极预告火花四溅  90后主创激情四射

《蔚蓝50米》的首支预告片给期盼本剧已久的粉丝注入了一支强心剂——史上最劲爆男神(经)游泳队:中二病、受虐狂、破罐破摔的颓废loser、混吃等死的不良少年、头脑简单的搞笑担当、不务正业狂撩妹的耍宝教练、霸道难搞的美女队医……而此次的终极预告里, 男神(经)游泳队更加劲爆,前国家队队员演讲逃窜、海豚F4亮相、文化课全军覆没、教练掐架、甚至一句“张若晨他浑身上下最漂亮的就是屁股”令人喷饭,而两位男主的真情告白“天上的星星这一半归你”更是令人遐想,但从此次预告片放出的主线来看,本剧旨在讲述人生不可能一帆风顺,而是要为了理想去争取、去努力奋斗,当看到剧中的台词“你永远都不会被打败、反而会让你更快”,以及游泳队喊着“团结奋发、为国争光、千帆竞发、力争上游”苦战苦练时,有梦有爱有青春的热血少年足够让人感动。

导演编剧 制片人

导演编剧、制片人。主办方供图

本剧由激情四射的90后团队精心打造,也是一部献给90后观众的诚意之作。除了一众小鲜肉演员,导演、制片人、总编剧等均是一群来自中国传媒大学的90后,并启用了电影级别的超强幕后班底,不仅有《绣春刀2:修罗战场》水下摄影团队张巍工作室助阵,还有《滚蛋吧,肿瘤君》、《重返20岁》等电影的年轻美术团队成员,音乐制作团队也全都来自于优秀国产片的幕后班底,主题曲歌手于湉亦是90后中的佼佼者,这也是打造精品网剧的重要尝试。出品方元力影业总裁杨璐说:“我们希望通过制作一些精良的作品,来引导现在的青少年有更积极、健康、向上的价值观,而不是每天去看一些粗制滥造的网生内容,只知道霸道总裁、玛丽苏、灰姑娘和王子。”

据悉,《蔚蓝50米》将于于10月17号在腾讯视频独家播出。

责任编辑:陈莉(QC0002)