《羞羞的铁拳》金句台词引热议 曝艾伦马丽版MV

2017-10-13 17:29 千龙网

打印 放大 缩小


图片由宣传方提供

《羞羞的铁拳》上映13天,票房突破16亿,无论是笑料包袱还是演员表演都引发许多观众讨论。电影中的歌曲也十分养耳动听,其中由金志文演唱的插曲《虽然前途未卜,我愿陪你吃土》,朗朗上口的歌词配上俏皮可爱的音乐,十分暖心。“虽然前途未卜,我愿陪你吃土”也成为告白歌词,有不少网友借此表白,“虽然前途未卜,我愿陪你吃土,也愿陪你吃苦。”

今日,电影曝光由艾伦和马丽演唱的《虽然前途未卜,我愿陪你吃土》MV,戏中陪伴的搭档、戏外多年的挚友,两位主演又带给这首歌不一样的感觉,有观众感慨:无论亲情友情还是爱情,相互陪伴便是长情。

虽然前途未卜,我愿陪你吃土

观众:送给所有我爱的人

除了哈哈大笑,有不少观众提到,看完电影后还能感受到“陪伴”二字的温暖,“上山下水打拳,因为二人一路的陪伴,才会相互理解,果然陪伴才是最长情的告白”。而歌曲中“虽然前途未卜,我愿陪你吃土”的这句歌词也引来网友对“陪伴”的讨论,无论是对朋友还是对爱人,相互陪伴最珍贵,还有不少人借用此句来表达自己的心意。

微博朋友圈上的分享、各大音乐平台下的留言,各处都可见大家对这首歌有爱的讨论,有网友要把这句话送给所有自己所爱之人,有网友趁机表白,“想陪你白头到老,共饮风雪,虽然前途未卜,我愿陪你吃土”,其中还有网友感慨,“真的幸福不是你能左右多少人,而是失意时有多少人在你左右,虽然前途未卜,我愿陪你吃土,这是我见过最美好的爱情观。”

金句洗脑变成口头禅

《羞羞的铁拳》经典台词引热议

除了“虽然前途未卜,我愿陪你吃土”的暖心歌词,影片中的不少台词金句也引来观众的热议与引用,有观众自发总结起了电影中笑到停不下来的台词,“都是外人,一吐为快怎么了”、“我家的床又大又舒服”、“诶?爸爸哪去了?”……种种经典台词令人印象深刻,还有观众直言,“《羞羞》的经典台词已经成为我们聊天的口头禅了。”

不仅是台词经典难忘,还有细心的观众发现,影片中沈腾那句令人捧腹不已的台词“有一种恍然大明白的感觉”,字幕上的英文翻译是“feel like an ‘a-ha’ moment”,对此观众笑言,“导演真的是太细心了,连这么小的地方都变成梗,这次真的是恍然大明白了”。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢