王博文《跨界喜剧王》逆袭夺冠 梁天盛赞:他是全面人才

2017-10-16 10:08 千龙网

打印 放大 缩小

《跨界喜剧王》第二季总冠军王博文

《跨界喜剧王》第二季总冠军王博文。王博文工作室供图

千龙网讯 经过两个多月的激烈比拼,10月14日晚,北京卫视《跨界喜剧王》第二季总决赛落下帷幕,梁天、杨宗纬、王博文、关晓彤、车晓、啜妮等齐聚巅峰决战夜。一路过关斩将的王博文脱颖而出,凭借炉火纯青的演技和超高的人气,以451票的高分数夺冠,成为本季“跨界王者”。

作为本季跨界的最后一个节目,王博文一身戎装变身“军装白”,与杨树林联手再续父子情缘,一同演绎战场故事《上阵父子兵》。这个作品不仅有“反战”的意义,也充满了父子情。节目讲述了彼此之间有隔阂心结的父子二人,在落入敌军手中后,为了保护父亲,王博文饰演的儿子英勇就义的故事。节目前半段笑料百出,后半段则颇为感人,儿子牺牲前的一句“爸,我爱你”令全场动容。结尾处“那个曾经不懂事的我,那个曾经你看不起的我,那个曾经一直被你保护的我,却想在你需要的时候,做一回你的英雄”的点题,感动众人。王博文希望借由这个作品,让大家进一步懂得珍惜知足的意义,不要等失去的时候才后悔莫及。

老戏骨梁天在观看演出时频频拭泪,对王博文的表现大加赞赏:“王博文就是很会抖包袱,节奏什么的把握得很好。这孩子很全面,冠军非他莫属!”黄子佼则称赞王博文与杨树林的默契浑然天成,是未来喜剧的最佳搭档。

12期节目,王博文一共参演了9期,塑造了11个全新角色,被杨树林笑称为“传奇”。其中,王博文主演了包括《百鸟朝凤》《二胎三十六计》《存在感》《我的老爸是奇葩》《我是传奇》《八号当铺》《如此相声》《我和你》《上阵父子兵》在内的9个作品,同时,还客串出演了张晓龙主演的《后宫温太医传》,以及素人嘉宾的《差不多》。

提到这三个月的跨界历程,王博文心存感激:“我在跨界收获了太多,能跟那么多前辈老师合作真的非常荣幸,谢谢跨界喜剧王给我的舞台。特别要感谢树林哥,一日为师终生为父。他从第一期开始就很耐心地教我,帮助了我许多许多。”

除了塑造了多个经典角色之外,王博文在《跨界喜剧王》上演唱的几首歌曲也颇得好评。在第一期节目中王博文翻唱了汪峰的《光明》,之后的几首歌曲,《一课一颗》《飘零》《不愿》《因为有你》以及最后一期拉票时清唱的《晚安》都收录在他新专辑《1461》中。

在《跨界喜剧王》舞台上,王博文的蜕变堪称“野蛮生长”,有网友直言,王博文与杨树林两个人的表演撑起了《跨界》第二季。王博文从最初不被看好的小人物,一路勇往直前踏上了荣誉之巅。他在用认真、执着、汗水以及不放弃向大众证明,努力是奇迹的另一个代名词。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢