优酷"秋集"上海举行 概念海报引发全网"解读热"

2017-10-16 17:22 红网综合

打印 放大 缩小

来源标题:优酷"秋集"上海举行 概念海报引发全网"解读热"

日前,优酷秋集概念海报发布,引发了一阵关于优酷2018上半年大剧热综内容的猜想热潮。

优酷从去年起首创“春集”和“秋集”概念,一年两次对外发布重磅策略和内容新品。春集秋集不但引领娱乐内容消费的风潮,更进一步影响产业走向,已成为行业流行趋势的风向标。


图片由宣传方提供

今年秋集主题为“快乐领域 绝对领娱”,将于10月24、25日在上海举行。与往年不同的两天议程安排,不禁让人对这次发布会的内容充满好奇,而从已经发布的概念海报中也已经可以解读出一些方向。

大剧热综明星云集

秋集概念海报摩登时尚的色调处理和类似上海石库门的山花楣饰,呼应本次举办地上海,极具创意。喜庆的舞狮头搭配麦穗也似乎寓意秋集上的内容要“五谷丰收”。

不仅如此,海报主画面中的元素也暗藏玄机。画面正中面对面相望的男生女生,是《光年》里的陈若轩和徐娇,该剧讲述了一段跨次元的青春爱情故事,全90后的演员选择,尽显年轻气息,让人期待;右上角一袭红衣,翩若惊鸿的迪丽热巴尽显了她《烈火如歌》剧中扮演角色的美艳气质,《烈火如歌》这部剧改编自明晓溪的同名小说。作为一部经典IP,它聚集了人气演员周渝民与迪丽热巴两位实力派偶像,讲述的是火焰般纯真活泼的女孩如歌身为烈火山庄的继承人被卷入了一场十九年前的尘封往事,经历了种种变故最终涅磐重生的故事。

右下角白衣翩翩的风流少年则是即将于10月25日优酷独家播出的网剧《将军在上》中盛一伦饰演的废柴王爷。在该剧中马思纯饰演的武艺超群的冷面女将军,将会与倾国倾城的废柴俏王爷之间发生怎样奇妙的错位传奇爱情故事引人期待。

而左边那个大圣造型异常神气的人,无疑是优酷自制剧《大泼猴》中的林峰了。林峰版的孙猴子如何在前三百年破石而出,不甘心既定命运的安排执意改变未来?

顺着画面往上,左上角戴着墨镜手插兜、大腹便便的中年男子,不少网友猜测是阿里娱乐战略委员会主席高晓松。诞生于2012年的《晓说》外界应该不会陌生,这是优酷和高晓松联合打造的一档高端文化脱口秀节目,至今已经走过了5个年头。“世界依旧很大,大到可以晓说”。2017年,一直未变的slogan,一直未变的极简风格,《晓说2017》回归了优酷,并在不久前被评为了“最具商业价值网综“。

“春天播种,秋天收获”,此次海报中出现的《光年》《烈火如歌》《大泼猴》等剧集都曾在今年4月的优酷春集亮相,当时正在筹备阶段,而到了今年“秋集”,这些剧集已然蓄势待发、陆续登陆优酷。有网友评价:“概念海报创意满满,虽然对于要亮相秋集的内容只透露了冰山一角,但这更让人期待即将要公布的新项目和明星阵容。”

阿里文娱联动 “富养女儿”心态下的大投入

本次“秋集”海报中,还有一个细节也值得注意,阿里影业、淘票票、UC头条、虾米音乐等众多阿里文娱旗下业务的LOGO和元素也出现其中。

2016年,阿里巴巴合伙人、阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福提出了要“用富养女儿的心态来做大文娱“,加大对文娱内容上的投入。今年9月,俞永福在大麦发布会上对外公布阿里大文娱“3+X”的业务架构,其中优酷是通过视频触达用户的平台。

过去一年,优酷通过进一步加大内容投入,提出“超级剧集”战略,来自骨朵和艺恩监测数据显示,凭借独播的《军师联盟》、《春风十里不如你》、《镇魂街》、《白夜追凶》等超级剧集,优酷剧集的播放量长期占据Top10排行榜中近一半份额,前5名中占据3席。其中,今年暑期档,优酷、爱奇艺和腾讯视频贡献了60部剧,贡献流量达315亿(VV),其中优酷占比49%,占近半市场份额,让不少网友见证了阿里的大文娱的生态势能。

今年“秋集”,阿里文娱加大投入下的优酷又将推出怎样震撼的剧集和综艺,让人期待!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢