吴亦凡致力推广中国嘻哈 最新单曲《Deserve》今日上线

2017-10-20 11:45 千龙网

打印 放大 缩小

单曲封面_副本

单曲封面。吴亦凡工作室供图

千龙网讯 2017年夏天,吴亦凡以明星制作人的身份,加盟现象级综艺。吴亦凡在节目中的精彩表现,不仅证明了他对嘻哈的了解和热爱,深厚的音乐素养及在嘻哈方面的专业积累也表露无疑,获得业内业外一致好评。时隔一月,热爱Hip-Hop的吴亦凡带来自己的英文单曲《Deserve》,歌曲已在海外率先发行,并创下华人歌手在美国iTunes最好纪录,10月20日上午十点,在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台同步上线。

《Deserve》是吴亦凡正式进军美国音乐市场的首支单曲,是他2016年于洛杉矶专门开设writing camp,与Louis Bell等众多优秀的国际音乐人共同创作出的一首英文单曲,吴亦凡全程参与词曲创作、音乐制作,美国知名饶舌歌手Travis Scott助阵参与新歌Feature。这首歌整体是以嘻哈节奏为主,带有多元化层次鲜明的旋律说唱,伴奏使用了elegant trap,跟以往不同的是,该曲的bass带有一些怀旧色彩。歌曲上线两小时双榜登顶,成功拿下美国iTunes即时下载榜和美国iTunes Hip-Hop/Rap分榜双榜第一的好成绩,创下华人歌手在美国iTunes总榜的最好纪录。

这次选择在海外首发《Deserve》这首单曲,吴亦凡几乎是以背水一战的态势,将自己的作品放到了真正国际的平台,在那里他不是拥有极高关注度的当红小生,他是重新出发的北美新人歌手,依靠自己作品本身的高质量,获得了Hip-Hop发源地歌迷的认可。为宣传新歌,吴亦凡在美国参加了不少节目,并在采访中多次谈到自己对嘻哈音乐的理解,希望可以通过自己的努力,让中国rapper在国际音乐市场上也有一席之地,同时也希望自己可以成为沟通东西方文化的桥梁,以此激励中国年轻人实现自己的目标。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢