《碧海雄心》真实重现海上救援

2017-10-23 08:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《碧海雄心》真实重现海上救援

昨日(22日),交通救捞题材电视连续剧《碧海雄心》在京举行发布会,张国强、袁泉、唐国强、丁海峰等主创齐聚亮相。据片方透露,该剧不仅真实再现了十七场惊心动魄的海上灾难救援救助场面,还通过对高亮(张国强饰)、林越(袁泉饰)等救捞队员家庭生活、人性情感的刻画,使这群无名英雄的形象更加真实丰满。

《碧海雄心》取材于交通运输部所属救助打捞系统(中国救捞),该部门是中国唯一的国家专业救助打捞力量。全剧在拍摄过程中除动用救援直升机和救助船外,还联合了东海、南海、北海三大海域部分应急救援队伍和300米饱和潜水队。制片人李语介绍说:“这种类型片主要体现海上灾难和救助场面,需海陆空立体配合,得动用直升机和大小船只,还得有专业技术、专业场地、专业人员等等的全力配合,所以制作难度和挑战都非常大。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:冯遐

猜你喜欢